Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена на 6 порций :

Рецепт приготовления галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена по шагам

Шаг 1
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 1-го шага
Вкусный ужин можно приготовить практически из ничего. Блюдо отличается сытностью, невероятным вкусом и очень ярким соусом. В кипящую подсоленную воду поместите мясо курицы ( любую его часть, кроме филе). Филе достаточно сухое мясо для данного блюда. Лучше использовать мясо с ноги. Отмерьте муку. Дважды просейте ее. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо.
Шаг 2
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 2-го шага
Замесите однородное тесто. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова замесите. У вас должно получиться однородное, эластичное, плотное тесто. Отложите его и дайте отдохнуть. Чтоб тесто не заветривалось, затяните миску пленкой.
Шаг 3
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 3-го шага
Отдохнувшее тесто присыпать мукой. Разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте полоску. Нарежьте ее на кусочки.
Шаг 4
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 4-го шага
Из каждого кусочка скатайте шарик. Припудрите большой палец руки мукой и в шарике теста сделайте углубление. Оно необходимо, чтоб при варке галушку не покрутило и в готовом виде, когда мы галушки польем соусом, он задержится в этих углублениях, максимально смочив галушки.
Шаг 5
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 5-го шага
Одну луковицу репчатого лука нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца. Постоянно помешивайте, чтоб лук равномерно поджарился.
Шаг 6
Галушки с курицей и соусом из сметаны и хрена рецепт с фото 6-го шага
В кипящей подсоленной воде отварите галушки до готовности. Готовность наступит через 3 минуты после того, как галушки всплывут. Отбросьте галушки на сито. Галушки заправить сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте обжаренный лук. Снимите мясо курицы с кости. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к галушкам. Измельчите зелень. Добавьте к галушкам. В отдельной пиалочке соедините сметану и белый хрен. Такой хрен продается в магазинах. Красного цвета хрен не подойдет. Он имеет совершенно другой вкус и красный свекольный краситель в своем составе. В соус выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте немного соли. Соус готов. Соус получается ярким, вкусным и необычным. Намного ярче и вкуснее, чем просто сметана. Подавать галушки нужно с полученным соусом. Вот такие галушки прошу вас приготовить и надеюсь на одобрение, ибо это правда очень вкусно, приятно, довольно сытно и ароматно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Курица
91
92
0
1190
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Тертый хрен
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Чеснок
0
0
1
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
30
0
270
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
171
258
372
4520
всего в 1 порции:
29
43
62
753
всего в 100 граммах:
9
13
19
229

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 6524

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...