Галушки с курицей и томатным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для галушек с курицей и томатным соусом на 4 порции :
Рецепт приготовления галушек с курицей и томатным соусом по шагам
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом галушек необычной формы с курицей и томатным соусом. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Для его приготовления нам понадобится кусочек курицы, я взяла куриные ножки, мука, яйца, лук, чеснок и томатная паста. Итак приступим, для начала нам нужно отварить курицу. Зальем наши куриные ножки водой и поставим вариться на плиту до готовности примерно на 40 — 50 минут. Воду не забываем посолить.
Тем временем приготовим тесто. Для этого разобьем в небольшую чашку два яйца, добавим немного растительного масла, для эластичности и щепотку соли.
Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим тугое пельменное тесто. Отложим тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно разошлось.
Теперь займемся соусом. Возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем мелкими кубиками. Так же нам понадобится три зубчика чеснока. Его мы натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности. Когда они поджарились добавляем к ним немного черного молотого перца и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, оставляем еще на какое-то врем на плите.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок и скручиваем его бабочкой, чтобы наши галушки интересно смотрелись. Можно конечно этого и не делать просто оставить лепешечки.
Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона, даем остыть и отделаем мясо от костей. Выкладываем его на порционную тарелку.
В воду, где варилась курочка забрасываем наши галушки и варим после всплытия примерно 5 минут. Время варки конечно будет зависеть от размера и толщины ваших галушек.
Выкладываем наши галушки поверх мяса и сверху поливаем томатным соусом. Наше вкусное и сытное блюдо готово. При желании к нему для большей сытности можно добавить картофель. Подавать его в горячем виде и сразу есть, после разогревания будет уже не то. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Чеснок
0
0
1
4
Томатная паста
1
0
5
26
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
212
137
288
3282
всего в 1 порции:
53
34
72
821
всего в 100 граммах:
15
10
20
233