Галушки с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 316 кКал

Белки: 13г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для галушек с мясом на 8 порций :

Рецепт приготовления галушек с мясом по шагам

Шаг 1
Галушки с мясом рецепт с фото 1-го шага
Половинку утки ( или другое мясо , которое есть в доме ) помыть , залить 3 литрами воды и поставить на огонь . Как вода закипит , мы убавляем огонь , солим по вкусу и добавляем лавровый лист . Варим на медленном огне 1 час .
Шаг 2
Галушки с мясом рецепт с фото 2-го шага
Пока мясо варится , мы готовим галушки . В миску разбить яйца . Посолить . Хорошенько размешать вилкой . Добавить муки , что бы тесто получилось как густая сметана .
Шаг 3
Галушки с мясом рецепт с фото 3-го шага
В кастрюлю налить 2 литра воды . За кипятить . Убавить огонь и добавить томатный сок . Посолить .
Шаг 4
Галушки с мясом рецепт с фото 4-го шага
Тесто набирать на кончик столовой ложки ( кому как удобно , можно набирать тесто и в чайную ). Ложку переворачивать , так что бы тесто стекало в кипящую воду с томатным соком . Галушки делать порциями . Проваривать минут по 5-10 .
Шаг 5
Галушки с мясом рецепт с фото 5-го шага
Как только галушки проварились , их надо выловить шумовкой в миску.
Шаг 6
Галушки с мясом рецепт с фото 6-го шага
Лук репчатый почистить , помыть и мелко покрышить .
Шаг 7
Галушки с мясом рецепт с фото 7-го шага
Мясо достать из бульона . Обобрать от костей . Можно покрышить , а можно порвать руками .
Шаг 8
Галушки с мясом рецепт с фото 8-го шага
В глубокую сковородку ( сотейник ) положить маргарин , добавить лук и припустить.
Шаг 9
Галушки с мясом рецепт с фото 9-го шага
К луку добавить мясо . Пережарить .
Шаг 10
Галушки с мясом рецепт с фото 10-го шага
В мясо с луком положить домашней сметаны .
Шаг 11
Галушки с мясом рецепт с фото 11-го шага
За сметаной сразу выкладываем галушки . Все еще раз прогреваем и выключаем . Все , можно подавать к столу !
Шаг 12
Галушки с мясом рецепт с фото 12-го шага
Хочу добавить пару полезных советов . Тесто для галушек очень удобно замешивать вилкой . И яйца взбиваются и тесто получается без комочков . Если переборщили с мукой и тесто получилось крутое , не переживайте , можно добавить ещё одно яйцо . Если тесто будет жидковатым - галушки будут мягонькими , а если тесто будет крутым , то галушки получаться твердыми .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
198
475
0
5063
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
16
2
105
501
Лавровый лист
0
0
0
2
Сметана
1
5
1
52
Томатный сок
3
0
7
45
Маргарин
0
12
0
112
всего в блюде:
253
526
115
6207
всего в 1 порции:
32
66
14
776
всего в 100 граммах:
13
27
6
316

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2013

просмотров: 6523

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...