Галушки с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для галушек с овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления галушек с овощами по шагам
Для приготовления этого простого но вкусного блюда вам понадобится совсем немного времени и продуктов. для начала Возьмите около 300 грамм пшеничной муки и добавьте туда около 100 мл воды, замесите плотное тесто
Тесто следует хорошо вымесить и подсолить, после чего выложите его на тарелочку и дайте ему постоять минут 20, если нет времени можно готовить и сразу
Когда тесто постояло, немного раскатайте его скалкой, затем разрежьте на небольшие кусочки и скатайте из теста небольшие шарики, около 1.5 см2, слегка обваляйте в муке, чтобы тесто не прилипло к тарелке. Пока что тесто можно отложить и преступить к приготовлению овощей
Теперь возьмите сковороду и замороженную овощную смесь ( желательно взять " итальянскую" или "карибскую" смесь, главное чтобы в ней не было риса и картофеля, в летний сезон смесь из овощей можно приготовить самостоятельно из томатов, перчиков, горошка, кукурузы и моркови), высыпьте смесь в сковороду и поставьте на огонь
Теперь залейте в сковороду еще воды, заполнив ее почти до краев, добавьте томатный соус( желательно взять томатный соус с базиликом, оливами или с травами, но можно приготовить его и самостоятельно, смешав томатную пасту с водой и специями), теперь все перемешайте и закройте крышкой, подождите пока закипит
Теперь можно погружать в воду шарики из теста, после чего дайте воде снова закипеть, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума
Готовьте до готовности, подсолите по вкусу, подавайте с образовавшейся подливкой горячими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Замороженная овощная смесь
8
2
14
105
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
44
6
238
1184
всего в 1 порции:
11
2
60
296
всего в 100 граммах:
6
1
31
153