Гамбургер домашний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гамбургера домашнего на 3 порции :
Рецепт приготовления гамбургера домашнего по шагам
Нам потребуются булочки специальные для гамбургеров, с кунжутом или без, это не так важно. Булочки разрезать пополам, или на три части, это по желанию и возможности. Я разрезаю пополам. Нижнюю булочку смазать кетчупом.
На кетчуп выложить кусочки тонко нарезанной колбаски, я взяла варено-копченый сервелат. Колбаса должна полностью покрывать булочку. Колбаску можно заменить ветчиной, бужениной, карбонатом или вареной колбасой, тут уж, что кому по душе.
Помидор помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно с полсантиметра. На колбаску положить один или два кружочка помидора, это зависит от его размера.
Теперь смажем кетчупом верхнюю булочку. Кетчуп кстати можно взять острый или с различными овощами, если Вы готовите для детей, то лучше ограничиться обычным томатным.
Сверху помидора положить ломтик плавленого сыра, я люблю «чизбургер», но можно абсолютно любой, сливочный или, например, с салями или грибами.
Ну а теперь самое «сложное» - накрываем нашу булочку и домашний гамбургер готов! Повторить все еще 2 раза. Отлично подойдет для детского праздника или для пикника. Перед употреблением можно немного подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки для гамбургеров
17
10
128
669
Помидор
1
0
4
20
Сыр плавленый
10
12
1
150
Колбаса сервелат
24
41
0
461
Томатный кетчуп
0
0
6
26
всего в блюде:
52
63
139
1326
всего в 1 порции:
17
21
46
442
всего в 100 граммах:
10
12
26
245