Гамбургер в тортилье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для гамбургера в тортилье на 1 порцию :
Рецепт приготовления гамбургера в тортилье по шагам
Такой гамбургер даже рядом не будет стоять с магазинным. Поэтому настоятельно рекомендую любителям фаст-фуда попробовать приготовить такой гамбургер. Итак, начнем. В фарш нужно вылить соевый соус и соус Ворчестер. Смешиваем. Из получившегося фарша нужно сделать ровную, красивую котлетку.
На сковороду вылейте масло и поставьте на огонь. После того, как сковорода раскалится, выложите на нее свою котлетку. Жарить нужно примерно по 1-2 минуты на каждую сторону. В зависимости от того, кто как любит, более поджаренную или с сырцой.
Теперь нужно подогреть тортилью. Сделать это можно как на сковородке, так и в микроволновой печи. В конечном итоге тортилья должна стать мягкой. Только тогда нужно положить на нее листик салата.
На листик салата нужно аккуратно выложить поджаренную котлетку, ломтики сыра. Можно взять не два ломтика, а один, или наоборот, три. Теперь порежьте помидорку на небольшие колечки. Их получится три штуки. Эти колечки станут следующим слоем гамбургера.
Заверните ваш гамбургер. Для того, чтобы он сразу не распался, обжарьте его с обеих сторон на сковороде. Вот и все, дайте гамбургеру немного остыть и кушайте. Такая закуска намного полезней и вкусней, чем покупная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
28
44
0
513
Тортилья
3
3
19
114
Салат айсберг
0
0
0
1
Помидор
0
0
1
5
Сыр сливочный
0
0
0
0
Соевый соус
1
0
1
9
Соус ворчестер
0
0
2
7
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
32
57
23
739
всего в 1 порции:
32
57
23
739
всего в 100 граммах:
11
20
8
257