Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гарнира из брюсельской капусты и цуккини на 2 порции :
Рецепт приготовления гарнира из брюсельской капусты и цуккини по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления овощей под сыром, которые станут отличным гарниром к мясным блюдам. В брюссельской капусте очень много витаминов. Очень важно правильно приготовить эту капусту, т.к. при неправильном приготовлении она будет горчить или превратится в кашу. Лучше брать маленькие кочаньчики, т.к. крупные обычно горчат сильнее.
Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить брюссельскую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду и засыпаем крупной морской солью. Оставляем на 20 минут.
Далее очень хорошо промываем кочанчики от соли, высушиваем бумажным полотенцем. Снимаем верхние слои капусты, если в этом есть необходимость. Вырезаем кочерыжки до самого основания. Разрезаем кочанчики пополам.
На разогретую сковороду выкладываем капусту с небольшим количеством оливкового масла. Очень важно, чтобы на сковороде было не слишком много кочанчиков, чтобы они не тушились, а именно жарились. Обжариваем кочанчики до золотистой корочки со всех сторон.
Далее выкладываем капусту в форму для запекания. Подготавливаем цуккини. Разрезаем цуккини на кружочки или еще мельче и также обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Достаточно пяти минут.
Цуккини выкладываем к брюссельской капусте. Солим и перчим. Обильно посыпаем тертым сыром. Можно уже так подавать блюдо, но также можно поставить в духовку, чтобы сыр немного оплавился. Готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
10
1
6
70
Оливковое масло
0
51
0
458
Цукини
43
6
32
336
Морская соль
1
1
1
1
Бальзамический крем
0
0
28
100
Сыр
13
13
0
175
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
72
69
1153
всего в 1 порции:
34
36
35
577
всего в 100 граммах:
3
3
3
56