Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гарнира из брюсельской капусты и цуккини на 2 порции :

Рецепт приготовления гарнира из брюсельской капусты и цуккини по шагам

Шаг 1
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления овощей под сыром, которые станут отличным гарниром к мясным блюдам. В брюссельской капусте очень много витаминов. Очень важно правильно приготовить эту капусту, т.к. при неправильном приготовлении она будет горчить или превратится в кашу. Лучше брать маленькие кочаньчики, т.к. крупные обычно горчат сильнее. Итак, приступим. Для начала необходимо подготовить брюссельскую капусту. Выкладываем ее в глубокую посуду и засыпаем крупной морской солью. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 2-го шага
Далее очень хорошо промываем кочанчики от соли, высушиваем бумажным полотенцем. Снимаем верхние слои капусты, если в этом есть необходимость. Вырезаем кочерыжки до самого основания. Разрезаем кочанчики пополам.
Шаг 3
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 3-го шага
На разогретую сковороду выкладываем капусту с небольшим количеством оливкового масла. Очень важно, чтобы на сковороде было не слишком много кочанчиков, чтобы они не тушились, а именно жарились. Обжариваем кочанчики до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 4-го шага
Поливаем капусту бальзамическим соусом и быстро размешиваем.
Шаг 5
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 5-го шага
Далее выкладываем капусту в форму для запекания. Подготавливаем цуккини. Разрезаем цуккини на кружочки или еще мельче и также обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Достаточно пяти минут.
Шаг 6
Гарнир из брюсельской капусты и цуккини рецепт с фото 6-го шага
Цуккини выкладываем к брюссельской капусте. Солим и перчим. Обильно посыпаем тертым сыром. Можно уже так подавать блюдо, но также можно поставить в духовку, чтобы сыр немного оплавился. Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
10
1
6
70
Оливковое масло
0
51
0
458
Цукини
43
6
32
336
Морская соль
1
1
1
1
Бальзамический крем
0
0
28
100
Сыр
13
13
0
175
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
68
72
69
1153
всего в 1 порции:
34
36
35
577
всего в 100 граммах:
3
3
3
56

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 3187

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...