Гарнир из киноа с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гарнира из киноа с помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления гарнира из киноа с помидорами по шагам
Я уже размещала рецепт из киноа и писала про его полезные свойства, поэтому повторяться не буду. Представляю Вашему вниманию легкий гарнир из киноа с помидорами. Такое блюдо станет как отличным гарниром, так и основным блюдом. Помимо полезных свойств киноа обладает еще чудесным свойством – его можно есть при диетах. Я беру белое киноа, но также можно использовать и другие виды.
Итак, приступим. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня на 1 чашку киноа 2 чашки воды. Доводим до кипения воду и высыпаем киноа, варим под закрытой крышкой до впитывания воды. По времени около 15 – 20 минут.
Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться: буквально пару минут, чтобы киноа вобрало в себя аромат петрушки.
Я подаю это блюдо в холодном виде. В этом случае оно больше похоже на салат, но можно и подавать его горячим. Тогда все ингредиенты нужно подготовить заранее и быстро перемешать с горячим киноа. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киноа
29
13
118
758
Помидор
1
0
8
40
Вода
0
0
0
0
Красный лук
1
0
6
31
Петрушка
1
0
1
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
64
134
1300
всего в 1 порции:
16
32
67
650
всего в 100 граммах:
3
6
13
123