Гарнир из овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гарнир из овощей на 6 порций :
Рецепт приготовления гарнир из овощей по шагам
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, полезный и простой в приготовлении гарнир из овощей, который просто идеально подходит к любому мясу. Так же такое блюдо можно предложить ребёнку, моя дочка ест с удовольствием. Овощи обязательно должны присутствовать в рационе всей семьи, это очень полезно. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. В замороженном виде они сохраняют свои витамины и полезные свойства. Поэтому осенью я стараюсь наморозить, то что растёт в нашем огороде.
Для овощного гарнира нам нужны такие продукты - фасоль стручковая, цветная капуста, морковь, кабачки, болгарский перец лук, картошка, подсолнечное масло. У меня всё эти овощи, кроме картошки и лука, в замороженном виде. В первую очередь нужно почистить картофель и отварить в чуть подсоленной воде. Фасоль, капусту, морковь и кабачки нужно положить в сковородку и на минимальном огне жарить. Сначала они разморозятся и выделят воду, когда она выкипит нужно добавит масло и обжарить в течение 15 минут. На этом этапе нужно посолить по вкусу.
Отваренную картошку нужно порезать на брусочки, лук почистить, помыть и нарезать в произвольной форме. Добавить их в сковородку к овощам. Ещё всё вместе жарить минут десять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
8
1
13
90
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
1
1
9
48
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
21
104
77
1320
всего в 1 порции:
4
17
13
220
всего в 100 граммах:
2
8
6
104