Гарнир из тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гарнира из тыквы на 4 порции :

Рецепт приготовления гарнира из тыквы по шагам

Шаг 1
Гарнир из тыквы рецепт с фото 1-го шага
Гарнир из тыквы – это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, но почему-то многие забывают об этом, а некоторое и вовсе не представляют, что из тыквы тоже можно приготовить очень вкусное блюдо. Как правило, гарнир из тыквы готовят осенью, когда созревает главный ингредиент блюда – тыква. Многие хозяйки добавляют тыкву исключительно в кашу, даже не предполагая, что из этого овоща можно приготовить самостоятельное блюдо. Для начала необходимо помыть тыкву, очистить шкурку и удалить семечки. Затем тыкву порезать кубиками и высыпать их в сковороду.
Шаг 2
Гарнир из тыквы рецепт с фото 2-го шага
На тыкву выкладываем сметану и накрываем крышкой. Сковороду поставить на медленный огонь. Теперь нужно дождаться, когда сметана станет жидкой, в этой жидкости и будем тушить тыкву. Сметану я беру саму жирную, если следите за своей фигурой, то можно взять 10-% сметану.
Шаг 3
Гарнир из тыквы рецепт с фото 3-го шага
После чего необходимо очистить чеснок и очень мелко порезать. Любители острых вкусов могут увеличить количество чеснока, либо добавить жгучий красный перец.
Шаг 4
Гарнир из тыквы рецепт с фото 4-го шага
Высыпать измельченный чеснок в сковороду и размешать. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец. Всыпать молотый имбирь и размешать. На этом этапе можно добавлять свои любимые специи, но главное не перестараться, чтобы не убрать вкус тыквы совсем.
Шаг 5
Гарнир из тыквы рецепт с фото 5-го шага
Следующим этапом добавляем лавровый лист и еще 1-2 столовые ложки сметаны.
Шаг 6
Гарнир из тыквы рецепт с фото 6-го шага
Красный репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию можно порезать полукольцами, либо очень мелко. Те, кто вообще не любит репчатый лук в блюдах могут не добавлять его вовсе. Размешать тыкву с луком.
Шаг 7
Гарнир из тыквы рецепт с фото 7-го шага
Петрушку и базилик сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать. Высыпать зелень в сковороду и размешать. Тушить тыкву еще 10 минут, периодически помешивая. Если вдруг сметана быстро испарится, то нужно добавить еще. Как правило, это происходит из-за сильного огня, поэтому он должен быть самым маленьким.
Шаг 8
Гарнир из тыквы рецепт с фото 8-го шага
Гарнир из тыквы переложить на тарелку и можно подавать к столу. Тыква, тушенная в сметане и специях, получается достаточной сочной и мягкой. Такой гарнир лучше всего кушать в горячем виде. К тыквенному гарниру можно подавать мясные или рыбные котлеты, жареное мясо птицы и свинины.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
15
77
Красный лук
1
0
6
31
Имбирь сухой молотый
0
0
3
15
Сметана 30% жирности
3
38
4
366
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
2
Петрушка
0
0
0
2
Базилик сушеный
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
11
38
43
570
всего в 1 порции:
3
10
11
143
всего в 100 граммах:
2
6
7
93

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 13765

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...