Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для гарнирных рисовых шариков на 1 порцию :

Рецепт приготовления гарнирных рисовых шариков по шагам

Шаг 1
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 1-го шага
Это простой рецепт. Хочу научить тех, кто хочет, а не знает, как можно красиво оформить гарнир из риса, чтобы он смотрелся презентабельно. Отмериваем в емкость мерку риса, не обязательно сто граммов, столько, сколько вам нужно. В данном случае рис промывать не нужно, он должен быть слегка клейким. Мы используем обычный круглый рис.
Шаг 2
Воды нужно взять в два раза больше: если риса одна мерка, тогда воды нужно взять две мерки. Холодной водой заливаем рис, добавляем по своему вкусу соль, доводим до кипения и варим двадцать минут на крохотном огне, чтобы он не кипел, а прогревался. Через двадцать минут огонь выключаем, а рис не открываем ещё минут пять.
Шаг 3
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 3-го шага
Готовый рис выглядит так. Слегка влажный и слегка клейкий. Это именно то, что нам нужно.
Шаг 4
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 4-го шага
В рисовую кашу добавляем для вкуса одну столовую ложку масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 5-го шага
Начинаем оформление. Отрезаем кусок пищевой плёнки, если такой в данный момент нет, возьмите кусок целлофанового пакета. Расстелите на столе.
Шаг 6
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 6-го шага
На пищевую плёнку выкладываем две столовые ложки рисовой каши.
Шаг 7
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 7-го шага
Уплотняем её, складываем все концы вместе и начинаем их стягивать, выравнивать и закручивать хвостик так, чтобы внутри образовался круглый шарик. Тщательно его выровняйте со всех сторон.
Шаг 8
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно, чтобы не повредить, выкладываем шарик на тарелку. Можно сразу на соус или просто полить маслом, можно использовать бальзамико крем - это и красиво, и вкусно. Мы полили второй ложкой масла.
Шаг 9
Гарнирные рисовые шарики рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Масло сливочное
0
23
0
209
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
26
72
557
всего в 1 порции:
9
26
72
557
всего в 100 граммах:
2
7
18
142

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2014

просмотров: 6730

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...