Гаспачо классический с хлебом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гаспачо классического с хлебом на 4 порции :
Рецепт приготовления гаспачо классического с хлебом по шагам
Гаспачо - это холодный испанский суп. Он готовится из пюрированных (или перетертых) овощей и черствого хлеба. Для начала запомните, что все овощи кладутся в этот суп очищенными и холодными. Кроме того в этот суп кладется молотый лед.
Для начала вам необходимо вымыть и снять кожуру с огурцов и помидоров. Нарежьте их кусочками, удобными для пюрирования.
Перец очищать не нужно, достаточно его вымыть и извлечь серединку - с семенами. Нарежьте его удобными ломтиками.
Сложите все компоненты в огромную глубокую миску и туда же положите чеснок. Хлеб разделите на мякоть и шкурку. Шкурка вам не понадобиться, а вот мякоть положите в миску.
Пюрируйте все до однородной жидкой массы. Дальше влейте оливковое масло, уксус и высыпьте соль. Лед раздробите мелко и положите следом. Снова все пюрируйте и хорошенько перемешайте, до однородности.
Подавайте суп сразу же после приготовления, очень холодным. К ему как нельзя лучше подойдут французские крутоны. Помните, что суп этот очень сытный и не перегружайте желудок. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
5
2
34
159
Огурец
3
0
9
50
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Винный уксус
0
0
0
4
Оливковое масло
0
150
0
1347
Белый хлеб
8
3
50
259
всего в блюде:
19
155
111
1910
всего в 1 порции:
5
39
28
478
всего в 100 граммах:
1
9
7
115