Гаспачо с огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гаспачо с огурцами на 6 порций :
Рецепт приготовления гаспачо с огурцами по шагам
Гаспачо с огурцами - это холодный томатный суп, который отлично подойдёт на обед в жаркий полдень. Он получается достаточно сытным и вкусным.
Для его приготовления сначала очищаем луковицу, нарезаем её на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лучше всего использовать для жарки лука оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Когда лук обжарится, ему надо дать остыть.
Помидоры, сладкий перец и лук складываем в одну кастрюлю, добавляем соль, чёрный молотый перец и измельчаем всё вместе блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Отдельно отвариваем картошку в мундире до готовности, остужаем её, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Огурец хорошо моем и натираем на крупной тёрке. Если вы предпочитаете суп с более нежной консистенцией, можно очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Картошку и натёртый огурец кладём сразу в тарелку из расчёта - один огурец и одна картошка на порцию, и заливаем овощи томатным супом. При подаче к столу хорошо добавить в суп свежий базилик, петрушку и укроп, а также зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
12
2
98
462
Огурец
6
1
18
101
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
28
22
176
1014
всего в 1 порции:
5
4
29
169
всего в 100 граммах:
1
1
7
40
