Гаспачо с огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гаспачо с огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления гаспачо с огурцами по шагам

Шаг 1
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 1-го шага
Гаспачо с огурцами - это холодный томатный суп, который отлично подойдёт на обед в жаркий полдень. Он получается достаточно сытным и вкусным. Для его приготовления сначала очищаем луковицу, нарезаем её на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лучше всего использовать для жарки лука оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Когда лук обжарится, ему надо дать остыть.
Шаг 2
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры хорошо промываем под горячей водой и нарезаем на достаточно крупные кубики.
Шаг 3
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 3-го шага
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и также нарезаем на кубики.
Шаг 4
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 4-го шага
Помидоры, сладкий перец и лук складываем в одну кастрюлю, добавляем соль, чёрный молотый перец и измельчаем всё вместе блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Шаг 5
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 5-го шага
Добавляем по одной чайной ложке сушёного базилика, укропа, петрушки и чеснока.
Шаг 6
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 6-го шага
Отдельно отвариваем картошку в мундире до готовности, остужаем её, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Шаг 7
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 7-го шага
Огурец хорошо моем и натираем на крупной тёрке. Если вы предпочитаете суп с более нежной консистенцией, можно очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8
Гаспачо с огурцами рецепт с фото 8-го шага
Картошку и натёртый огурец кладём сразу в тарелку из расчёта - один огурец и одна картошка на порцию, и заливаем овощи томатным супом. При подаче к столу хорошо добавить в суп свежий базилик, петрушку и укроп, а также зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
12
2
98
462
Огурец
6
1
18
101
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
28
22
176
1014
всего в 1 порции:
5
4
29
169
всего в 100 граммах:
1
1
7
40

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2016

просмотров: 2915

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...