Гаспачо с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для гаспачо с зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления гаспачо с зеленью по шагам
Гаспачо с зеленью - это не классический гаспачо. Но по вкусу он вовсе не уступает оригиналу. И если оригинал содержит большое количество витаминов и клетчатки, то тут к ним добавляется еще и немалое количество витамина С, содержащегося в зелени. Из специй я предлагаю вам добавить именно эстрагон, поскольку его родина, как и самого холодного супа - Испания.
Не вынимая зелени очистите помидоры и огурцы от кожицы, нарежьте не крупно и положите в блендер, к зелени.
Пюрируйте всю массу до как можно более мелкого и однородного состояния, после чего переложите в глубокую миску. Влейте масло и уксус, перемешайте. Лед раздробите в блендере и подмешайте в суп.
Подавайте суп только ОЧЕНЬ холодным, лучше всего с французскими крутонами, натертыми чесноком. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кинза
1
0
0
6
Базилик
1
0
0
8
Петрушка
1
0
1
7
Помидор
2
1
17
80
Огурец
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Эстрагон сушеный
5
2
10
71
Паприка сушеная
0
0
2
10
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблочный уксус
0
0
0
9
Оливковое масло
0
100
0
898
Пищевой лед
0
0
0
0
всего в блюде:
14
103
48
1186
всего в 1 порции:
7
52
24
593
всего в 100 граммах:
1
10
5
118
