Гата ереванская рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для гаты ереванской на 6 порций :
Рецепт приготовления гаты ереванской по шагам
Гата ереванская, это сладкая хрустящая выпечка, армянское традиционное блюдо. В качестве начинки используют масляно-сахарную крошку в которую можно добавлять орехи или фрукты. Приготовим тесто. Муку просеем (две столовые ложки муки отложим для начинки), смешаем муку с разрыхлителем, добавим в муку кусочек масла (125 грамм, остальные 50 грамм отложим для начинки) и порубим ножом до образования крошки.
Для начинки смешаем сахар и 50 грамм сливочного масла, разотрём с помощью вилки. Растирать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.
Нарежем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Выложим кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дальше, смазываем кусочки желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 180 - 200 градусов духовку, около 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
144
1
1309
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сметана
3
20
3
206
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
46
180
336
3162
всего в 1 порции:
8
30
56
527
всего в 100 граммах:
6
23
43
405