Гавайская смесь в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гавайской смеси в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке по шагам
Как-то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней-то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке.
Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т.д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная гавайская смесь
30
5
227
910
Вода
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
32
6
234
956
всего в 1 порции:
8
2
59
239
всего в 100 граммах:
2
0
17
67