Гипоаллергенный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гипоаллергенного салата на 2 порции :

Рецепт приготовления гипоаллергенного салата по шагам

Шаг 1
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 1-го шага
Очень часто бывает так, что аллергия приходит не вовремя и хочется как можно быстрее от нее избавиться. И хотя таблетки помогают, результат не мгновенный. Но можно соблюдая гипоаллергенную диету и при этом почти не в чем себе не отказывая уменьшить сроки излечения. Например, обычный овощной салатик можно приготовить только из зеленых овощей, не использую красных (перец, помидоры, редис). Даже если на красные овощи аллергии у вас нет, все равно в период обострения организм реагирует на все потенциально возможные аллергены.
Шаг 2
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 2-го шага
Для начала нарежьте зелень. Вы должны быть уверенны, что в зелени нет превышения по содержанию нитратов. Для этого не покупайте ярко зеленую сочную зелень, с твердыми листьями. Берите слегка пожелтевшую.
Шаг 3
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 3-го шага
Лук можно использовать как обычный репчатый, так и салатный или фиолетовый. Нарежьте его колечками тонко.
Шаг 4
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 4-го шага
Базилик хорошенько вымойте и порежьте крупно. Можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик.
Шаг 5
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 5-го шага
Огурцы тоже лучше в этом случае взять домашние. Если шкурка горчит - лучше ее срезать. Нарежьте огурчики крупными кружочками.
Шаг 6
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 6-го шага
Перец очистите от семян, вымойте и порежьте полосочками.
Шаг 7
Гипоаллергенный салат рецепт с фото 7-го шага
Заправлять такой салат необходимо исключительно оливковым маслом (никаким другим растительным не следует, поскольку остальные масла тоже являются потенциальными аллергенами). Кушать его лучше отдельно от всего, в промежутке между другими приемами пищи. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Огурец
2
0
6
34
Петрушка
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Оливковое масло
0
34
0
305
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
8
34
24
440
всего в 1 порции:
4
17
12
220
всего в 100 граммах:
1
6
4
73

автор рецепта:

дата публикации: 05.08.2013

просмотров: 8761

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...