Гипоаллергенный салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для гипоаллергенного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления гипоаллергенного салата по шагам
Очень часто бывает так, что аллергия приходит не вовремя и хочется как можно быстрее от нее избавиться. И хотя таблетки помогают, результат не мгновенный. Но можно соблюдая гипоаллергенную диету и при этом почти не в чем себе не отказывая уменьшить сроки излечения. Например, обычный овощной салатик можно приготовить только из зеленых овощей, не использую красных (перец, помидоры, редис). Даже если на красные овощи аллергии у вас нет, все равно в период обострения организм реагирует на все потенциально возможные аллергены.
Для начала нарежьте зелень. Вы должны быть уверенны, что в зелени нет превышения по содержанию нитратов. Для этого не покупайте ярко зеленую сочную зелень, с твердыми листьями. Берите слегка пожелтевшую.
Лук можно использовать как обычный репчатый, так и салатный или фиолетовый. Нарежьте его колечками тонко.
Базилик хорошенько вымойте и порежьте крупно. Можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик.
Огурцы тоже лучше в этом случае взять домашние. Если шкурка горчит - лучше ее срезать. Нарежьте огурчики крупными кружочками.
Заправлять такой салат необходимо исключительно оливковым маслом (никаким другим растительным не следует, поскольку остальные масла тоже являются потенциальными аллергенами). Кушать его лучше отдельно от всего, в промежутке между другими приемами пищи. Приятного вам аппетита!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Огурец
2
0
6
34
Петрушка
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Оливковое масло
0
34
0
305
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
8
34
24
440
всего в 1 порции:
4
17
12
220
всего в 100 граммах:
1
6
4
73