Глазунья в хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 323 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для глазуньи в хлебе на 1 порцию :

Рецепт приготовления глазуньи в хлебе по шагам

Шаг 1
Глазунья в хлебе рецепт с фото 1-го шага
Яичница глазунья в хлебе - это необычная и красивая подача всеми любимой яичницы. Проще простого блюда, нежели яичница на завтрак, я не знаю. Но и она может поднадоесть. Вот именно поэтому я предлагаю вам приготовить ее в необычном варианте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца и кусочки хлеба. Яйца я выбрала перепелиные, но можно и обычные. Все зависит от размера ваших тостов, ну и личного пожелания.
Шаг 2
Глазунья в хлебе рецепт с фото 2-го шага
Для начала подготовим тосты. При помощи форм или можно обычным ножом следует вырезать из мякиша хлеба любую фигуру. В воспользовалась обычными формами для вырубки печенья, формой в виде сердца и ажурного цветочка.
Шаг 3
Глазунья в хлебе рецепт с фото 3-го шага
Яйца предварительно помыть и разбить в посуду. Я выбрала перепелиные только по той причине, что формочки у меня маленькие и одно куриное яйцо было бы по размеру чуть великовато для этого тоста. В рецепте указано восемь штук перепелиных яиц. По четыре яйца на каждый кусочек хлеба. Количества яиц можно увеличить.
Шаг 4
Глазунья в хлебе рецепт с фото 4-го шага
Сковороду разогреть и отправить на нее кусочек сливочного масла. Тосты с хлебом, как впрочем и яичницу, можно приготовить и на обычном растительном масле. Но мне больше нравится готовить их на сливочном, они получаются вкуснее. Правда не следует оставлять их без присмотра, сливочное масло имеет свойство быстро сгорать.
Шаг 5
Глазунья в хлебе рецепт с фото 5-го шага
На раскаленную сковороду выложить кусочки хлеба и мякиш, и обжарить с одной стороны до красивой золотой корочки 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Глазунья в хлебе рецепт с фото 6-го шага
Перевернуть тосты, и в середину ломтика с отверстием влить яйцо, при желании можно слегка посолить. Жарить тосты с яйцом на медленном огне, чтобы тост не пригорел еще пару минут.
Шаг 7
Глазунья в хлебе рецепт с фото 7-го шага
Готовые тосты с яичницей выложить на блюдо.
Шаг 8
Глазунья в хлебе рецепт с фото 8-го шага
Яичница глазунья в ломтике хлеба готова. Подавать к столу ее следует незамедлительно, в теплом виде. Перед подачей можно блюдо украсить на свое усмотрение (к яичнице можно подать помидоры черри или небольшие ломтики ветчины с сыром) Я подала тосты с веточкой зелени и маринованным имбирем. Хрустящий тост с яичницей внутри - это сытный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
4
1
26
134
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Масло сливочное
0
33
0
299
Свежая зелень
0
0
0
1
Маринованный имбирь
0
0
1
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
43
27
558
всего в 1 порции:
13
43
27
558
всего в 100 граммах:
8
25
16
323

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2016

просмотров: 4869

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...