Глазунья в хлебе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для глазуньи в хлебе на 1 порцию :
Рецепт приготовления глазуньи в хлебе по шагам
Яичница глазунья в хлебе - это необычная и красивая подача всеми любимой яичницы. Проще простого блюда, нежели яичница на завтрак, я не знаю. Но и она может поднадоесть. Вот именно поэтому я предлагаю вам приготовить ее в необычном варианте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца и кусочки хлеба. Яйца я выбрала перепелиные, но можно и обычные. Все зависит от размера ваших тостов, ну и личного пожелания.
Для начала подготовим тосты. При помощи форм или можно обычным ножом следует вырезать из мякиша хлеба любую фигуру. В воспользовалась обычными формами для вырубки печенья, формой в виде сердца и ажурного цветочка.
Яйца предварительно помыть и разбить в посуду. Я выбрала перепелиные только по той причине, что формочки у меня маленькие и одно куриное яйцо было бы по размеру чуть великовато для этого тоста. В рецепте указано восемь штук перепелиных яиц. По четыре яйца на каждый кусочек хлеба. Количества яиц можно увеличить.
Сковороду разогреть и отправить на нее кусочек сливочного масла. Тосты с хлебом, как впрочем и яичницу, можно приготовить и на обычном растительном масле. Но мне больше нравится готовить их на сливочном, они получаются вкуснее. Правда не следует оставлять их без присмотра, сливочное масло имеет свойство быстро сгорать.
На раскаленную сковороду выложить кусочки хлеба и мякиш, и обжарить с одной стороны до красивой золотой корочки 1-2 минуты на среднем огне.
Перевернуть тосты, и в середину ломтика с отверстием влить яйцо, при желании можно слегка посолить. Жарить тосты с яйцом на медленном огне, чтобы тост не пригорел еще пару минут.
Яичница глазунья в ломтике хлеба готова. Подавать к столу ее следует незамедлительно, в теплом виде. Перед подачей можно блюдо украсить на свое усмотрение (к яичнице можно подать помидоры черри или небольшие ломтики ветчины с сыром) Я подала тосты с веточкой зелени и маринованным имбирем. Хрустящий тост с яичницей внутри - это сытный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
4
1
26
134
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Масло сливочное
0
33
0
299
Свежая зелень
0
0
0
1
Маринованный имбирь
0
0
1
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
43
27
558
всего в 1 порции:
13
43
27
558
всего в 100 граммах:
8
25
16
323