Глазунья на сале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для глазуньи на сале на 1 порцию :
Рецепт приготовления глазуньи на сале по шагам
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления глазуньи на сале. Такие блюда всегда получаются вкусные, но я их не рекомендую людям с проблемами с печенью и желудком. Всё-таки сочетание сала и яиц достаточно тяжёлое для печени.
Мой супруг любитель всякой жирной пиши. Я конечно стараюсь как можно реже готовить подобные блюда, но иногда всё-таки балую любимого и готовлю яичницу на сале с помидорами и луком. Для приготовления этого блюда нам понадобиться сало(у меня нашёлся кусочек сала с прослойками мяса), помидор (он даёт глазунье приятную кислинку), лук, яйца.
Прежде всего нужно порезать сало на тонкие пластики и выложить на сковородку. На медленном огне нужно томить сало пока не начнёт вытапливаться. Я его жарю до того момента, как оно станет золотистого цвета.
Далее нужно почистить от шелухи лук и порезать тонкими полукольцами. Добавить лук к салу и обжарить в течение 5 минут на медленном огне.
Когда помидор станет мягким нужно собрать лук, сало и помидор в кучку и аккуратно сверху вылить два куриных яйца, посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и на медленном огне жарить ещё минут пять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шпик свиной (Сало)
1
74
0
673
Помидор
0
0
2
10
Лук репчатый
1
0
4
21
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
87
7
877
всего в 1 порции:
16
87
7
877
всего в 100 граммах:
5
29
2
292
