Глоток лета рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 21 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для глотка лета на 20 порций :

Рецепт приготовления глотка лета по шагам

Шаг 1
Глоток лета рецепт с фото 1-го шага
За что я люблю лето, так это за изобилие свежих овощей ягод и фрукты. Что может быть прекрасней, когда ты можешь есть в не ограниченном количестве все эти витамины. Но все мы понимаем, какие минусы в летней поре - это жара, ее преодолеть никому не под силу, но мы прекрасно знаем один способ, как можно быстро освежится и взбодриться летним днем. Я называю это чудо "Глотком лета", потому что в нем мы можем соединить все витамины и все краски лета. Конечно же это компот, когда ты достаешь его из холодильника и делаешь хотя бы пару глотков, то твой организм наполняется зарядом бодрости и энергии. Никакие сладкие газированные напитки и воды и близко не стоят рядом с нашим компотом, только он может побороть нашу слабость и усталость от летнего солнца! И ко всем его преимуществам он еще и очень быстро готовится! Итак приступим, для начала хорошо вымываем наши фрукты: яблоки, персики и груши.
Шаг 2
Глоток лета рецепт с фото 2-го шага
Итак, мы их вымыли, далее вырезаем и выбрасываем косточки и складываем в кастрюлю, в которой мы будем варить компот. Так же поступаем и со сливами.
Шаг 3
Глоток лета рецепт с фото 3-го шага
Также ягоды хорошо помоем и положим в кастрюлю с будущим компотом. После того, как все ягоды и фрукты в кастрюле заливаем все водой и начинаем варить.
Шаг 4
Глоток лета рецепт с фото 4-го шага
Компот должен покипеть минимум 20 минут, после чего его нужно выключить и накрыть крышкой, что бы он настоялся минут 10.
Шаг 5
Глоток лета рецепт с фото 5-го шага
Следующий этап, мы с помощью дуршлага вытаскиваем все фрукты из кастрюли. После того, как мы выловили все фрукты, доливаем воду и высыпаем сахар, даем прокипеть пять минут, и после охлаждения можно пить! Приятной вам свежести!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Груша
1
1
31
141
Персик
3
0
31
149
Слива
3
1
34
172
Малина
1
1
12
69
Смородина черная
2
1
11
66
Сахар
0
0
250
998
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
7
432
1896
всего в 1 порции:
1
0
22
95
всего в 100 граммах:
0
0
5
21

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 2117

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...