Гнезда из фарша с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гнезд из фарша с начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления гнезд из фарша с начинкой по шагам
Гнезда из фарша с начинкой - это блюдо скорее для праздничного стола или для воскресных обедов. Очень вкусно, сочно. Это альтернатива зразам, но только начинки можно больше положить. Удивите своих близких и друзей такой красивой и необычной подачей. Если вы используете только свиной фарш, не добавляйте в него яйцо, лучше добавить пару ложек хлебной крошки, тогда фарш будет хорошо держать форму. Приступим. Смешать свиной и говяжий фарш с солью, перцем и сухим чесноком или свежим, пропущенным через пресс. Нарезать мелко петрушку. Тщательно все перемешать. Сформировать шарики размером с теннисный мяч.
Выложить мячики в форму для запекания и рюмкой сделать углубление, как показано на фотографии. Сформировать бортики, но не высокие. Поставить в холодильник на время - пока будем готовить начинку.
Для начинки смешать мелко нарезанный помидор, зеленый лук, всыпать хлебную крошку и каперсы (если нет каперсов, тогда опустите это шаг, но не используйте соленый огурец), размять руками брынзу и влить оливковое масло. Солим и перчим на свой вкус. С солью осторожно - каперсы соленые.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
24
38
0
440
Свиной фарш
23
26
0
332
Петрушка
1
0
2
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
1
8
Маринованные каперсы
0
0
0
2
Хлебные крошки
1
0
5
28
Помидор
1
0
4
20
Лук зеленый
0
0
0
1
Сыр брынза
7
6
0
79
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
57
104
13
1232
всего в 1 порции:
14
26
3
308
всего в 100 граммах:
11
20
3
237