Гнезда из макарон с мясным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гнезд из макарон с мясным фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления гнезд из макарон с мясным фаршем по шагам
Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно-сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).
Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.
Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке).
Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.
Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.
Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Мясной фарш
37
97
9
1055
Сыр
26
27
0
350
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сливки
3
20
3
206
Томатный соус
1
0
6
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
114
149
316
3078
всего в 1 порции:
19
25
53
513
всего в 100 граммах:
9
12
26
249
