Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гнезд с мясными фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления гнезд с мясными фрикадельками по шагам
Чтобы приготовить гнезда с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, готовые мясные фрикадельки, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец черный молотый, итальянские травы.
Сначала приготовлю лапшу. В подходящую тарелку разбиваю яйца, ввожу половину чайной ложки соли. Хорошо взбиваю.
На доску высыпаю просеянную муку. Делаю в центре углубление. Выливаю взбитые яйца. Подливаю 8 столовых ложек воды. Замешиваю крутое тесто. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша.
Засыпаю стол плотным слоем муки, положу на него тесто, возьму скалку и начинаю раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень тонкое. Когда тесто станет совсем тонким, оставляю его на 10 минут, пусть немного подсохнет.
Посыпаю раскатанное тесто мукой и сверну в рулет, после чего нарезаю его тонким острым ножом и встряхну получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
Перед варкой домашнюю лапшу помещаю в сито и немного потрясу, чтобы убрать излишки муки. Отвариваю в подсоленной воде до готовности. Процеживаю. Промываю холодной водой.
Отварю в подсоленной воде фрикадельки до готовности. Форму для запекания смажу сливочным маслом. С лапши формирую гнезда. В гнезда выкладываю мясные фрикадельки.
Приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу мелкими кусочками. В сковороде с оливковым маслом протушу до мягкости нашинкованный лук минут семь, добавлю столовую ложку муки.
Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. Натру на мелкой терке. Ввожу в обжаренный лук. Добавляю томатную пасту. Наливаю оставшуюся воду.
Перемешаю. Ввожу соль, перец черный молотый по вкусу, итальянские травы. Тушу еще минут пять. Выключаю.
Заливаю гнезда с мясными фрикадельками соусом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать. Гнезда с мясными фрикадельками готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясные фрикадельки
86
48
3
789
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Итальянские травы
0
0
1
10
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
143
133
264
2832
всего в 1 порции:
36
33
66
708
всего в 100 граммах:
10
9
18
192