Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для гнезд с мясными фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления гнезд с мясными фрикадельками по шагам

Шаг 1
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить гнезда с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, куриное яйцо, готовые мясные фрикадельки, лук репчатый, оливковое масло, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец черный молотый, итальянские травы.
Шаг 2
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовлю лапшу. В подходящую тарелку разбиваю яйца, ввожу половину чайной ложки соли. Хорошо взбиваю.
Шаг 3
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
На доску высыпаю просеянную муку. Делаю в центре углубление. Выливаю взбитые яйца. Подливаю 8 столовых ложек воды. Замешиваю крутое тесто. Чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша.
Шаг 4
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Вот такое получилось тесто. Пусть минут 20 отдохнет.
Шаг 5
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Засыпаю стол плотным слоем муки, положу на него тесто, возьму скалку и начинаю раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень тонкое. Когда тесто станет совсем тонким, оставляю его на 10 минут, пусть немного подсохнет.
Шаг 6
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Посыпаю раскатанное тесто мукой и сверну в рулет, после чего нарезаю его тонким острым ножом и встряхну получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
Шаг 7
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Складываю в форму посыпанную мукой. Просушиваю минут 30.
Шаг 8
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Перед варкой домашнюю лапшу помещаю в сито и немного потрясу, чтобы убрать излишки муки. Отвариваю в подсоленной воде до готовности. Процеживаю. Промываю холодной водой.
Шаг 9
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Отварю в подсоленной воде фрикадельки до готовности. Форму для запекания смажу сливочным маслом. С лапши формирую гнезда. В гнезда выкладываю мясные фрикадельки.
Шаг 10
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
Приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою. Нарежу мелкими кусочками. В сковороде с оливковым маслом протушу до мягкости нашинкованный лук минут семь, добавлю столовую ложку муки.
Шаг 11
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 11-го шага
Чеснок очищу от шелухи, промою, обсушу. Натру на мелкой терке. Ввожу в обжаренный лук. Добавляю томатную пасту. Наливаю оставшуюся воду.
Шаг 12
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 12-го шага
Перемешаю. Ввожу соль, перец черный молотый по вкусу, итальянские травы. Тушу еще минут пять. Выключаю.
Шаг 13
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 13-го шага
Измельчу соус в кухонном комбайне.
Шаг 14
Гнезда с мясными фрикадельками рецепт с фото 14-го шага
Заливаю гнезда с мясными фрикадельками соусом. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов на минут двадцать. Гнезда с мясными фрикадельками готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мясные фрикадельки
86
48
3
789
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Итальянские травы
0
0
1
10
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
143
133
264
2832
всего в 1 порции:
36
33
66
708
всего в 100 граммах:
10
9
18
192

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2014

просмотров: 6901

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...