Голени тушеные с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для голеней тушеных с луком на 4 порции :
Рецепт приготовления голеней тушеных с луком по шагам
Предлагаю вам быстрый и совсем не трудоемкий вариант приготовления куриных голеней в мультиварке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся сами голени (из расчета по две штуки на порцию), одна крупная или пара средних луковиц, соевый соус и черный молотый перец. Первым делом куриные голени хорошо промываем, осматриваем на предмет остатков перьев, тщательно удаляем их, или же (для более диетического варианта) снимаем с голеней кожу. Даем мясу обсохнуть или промокаем салфетками. Кроме голеней так можно приготовить бедра или крылья.
Посыпаем голени черным молотым перцем (если предпочитаете блюда поострее, то добавьте и молотый острый красный перец).
Крупную луковицу чистим и нарезаем кусочками произвольного размера, можно даже измельчить лук в блендере.
Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Солить голени не нужно, соевого соуса вполне достаточно.
Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.
Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.
После этого готовим голени с луком в режиме "тушение" приблизительно двадцать-сорок минут, в зависимости от размера и "возраста" куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).
Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба. В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
301
222
0
3205
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
3
0
3
25
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
305
227
10
3312
всего в 1 порции:
76
57
3
828
всего в 100 граммах:
18
13
1
191