Голени тушеные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 191 кКал

Белки: 18г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для голеней тушеных с луком на 4 порции :

Рецепт приготовления голеней тушеных с луком по шагам

Шаг 1
Голени тушеные с луком рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам быстрый и совсем не трудоемкий вариант приготовления куриных голеней в мультиварке. Для приготовления этого блюда нам понадобятся сами голени (из расчета по две штуки на порцию), одна крупная или пара средних луковиц, соевый соус и черный молотый перец. Первым делом куриные голени хорошо промываем, осматриваем на предмет остатков перьев, тщательно удаляем их, или же (для более диетического варианта) снимаем с голеней кожу. Даем мясу обсохнуть или промокаем салфетками. Кроме голеней так можно приготовить бедра или крылья.
Шаг 2
Голени тушеные с луком рецепт с фото 2-го шага
Посыпаем голени черным молотым перцем (если предпочитаете блюда поострее, то добавьте и молотый острый красный перец).
Шаг 3
Голени тушеные с луком рецепт с фото 3-го шага
Крупную луковицу чистим и нарезаем кусочками произвольного размера, можно даже измельчить лук в блендере.
Шаг 4
Голени тушеные с луком рецепт с фото 4-го шага
Добавляем нарезанный лук к куриным голеням, добавляем соевый соус. Солить голени не нужно, соевого соуса вполне достаточно.
Шаг 5
Голени тушеные с луком рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем голени с луком и соусом. Соевого соуса должно хватить, чтобы покрыть все голени, у меня ушло две столовых ложки, но возможно понадобиться чуть больше. Оставляем голени в таком виде хотя бы на час.
Шаг 6
Голени тушеные с луком рецепт с фото 6-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (конечно, при наличие чаши с качественным антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла), выкладываем голени (основную массу лука пока оставляем в соевом соусе, но если вместе с голенями попадет немного лука, то ничего страшного) и обжариваем в течение десяти минут при температуре 160 градусов. В процессе голени переворачиваем. Жарим при открытой крышке мультиварки.
Шаг 7
Голени тушеные с луком рецепт с фото 7-го шага
Когда куриные голени обжарятся, сливаем с лука остатки соевого соуса, затем выкладываем лук в чашу к голеням.
Шаг 8
Голени тушеные с луком рецепт с фото 8-го шага
После этого готовим голени с луком в режиме "тушение" приблизительно двадцать-сорок минут, в зависимости от размера и "возраста" куриных голеней и мощности вашей мультиварки. У меня потребовалось для приготовления двадцать минут (мультиварка 5 л, мощность 860).
Шаг 9
Голени тушеные с луком рецепт с фото 9-го шага
Подаем наше блюдо в горячем виде (хотя и в холодном виде такие голени очень вкусны). Куриное мясо получается ароматное и очень нежное, а луковый соус очень вкусно собирать кусочком хлеба. В качестве гарнира лучше всего, на мой взгляд, подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
301
222
0
3205
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
3
0
3
25
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
305
227
10
3312
всего в 1 порции:
76
57
3
828
всего в 100 граммах:
18
13
1
191

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 5853

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...