Голландский пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для голландский пирог на 9 порций :
Рецепт приготовления голландский пирог по шагам
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Маргарин достать из холодильника заранее, что бы он был комнатной температуры. Смешать все с маргарином, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть завернуть в пленку и положить в морозилку, а вторую выложить в форму для выпекания, делая бортики.
В этом время готовлю начинку. В чашке развести 120 грамм сахара, три чайных ложек крахмала, три ста миллилитров холодной воды. Поставить на огонь, непрерывно мешать, пока не загустеет масса до состояния сметаны.
Яблоки очистить от кожуры, ягоды(если они замороженные)вытащить заранее из морозильной камеры. Вылить массы на ягоды и яблоки. Тщательно перемешать.
Вылить начинку в форму с тестом. Сверху натереть на крупной тёрке.(Я просто отламывала кусочки теста и выкладывала на сверху начинки). Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
319
1277
Крахмал картофельный
0
0
33
131
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Маргарин
0
165
1
1489
Вода
0
0
0
0
Яблоко
1
1
31
150
Ягоды
3
1
37
182
всего в блюде:
61
185
704
4746
всего в 1 порции:
7
21
78
527
всего в 100 граммах:
3
9
34
231