Голубцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов на 10 порций :
Рецепт приготовления голубцов по шагам
Голубцы – блюдо популярное, без которого не обходится ни одно традиционное застолье. Чтобы приготовить большую кастрюлю вкуснейших голубцов на десять порций, понадобится кочан капусты, весом в полтора килограмма, 700 г свинины, стакан риса, два яйца, две луковицы, морковка, стакан сметаны, полстакана томатного соуса, растительное масло для зажарки, соль, приправа, лавровый лист.
Пока вода с капустой не закипела, подготовить зажарку для фарша. Нарезать мелко лук и натереть на терке морковь, выложить в сковороду и добавить растительное масло.
Далее вернуться к капусте, вода уже успела закипеть, огонь сделать небольшой. Приваренные листья капусты по одному отделять от кочана и вынимать из кипятка. Листья должны стать пластичными, но не перевариться.
Пока рис с овощной зажаркой и капустные листья остывают, свинину нарезать на куски и перемолоть дважды на мясорубке.
Перемолотое мясо добавить в миску к рису с овощной зажаркой, вбить туда же яйца, всыпать полторы чайных ложки соли.
По столовой ложке фарша класть на каждый капустный лист, заворачивать, фиксируя края и формировать голубцы.
Сверху голубцы в кастрюле посыпать 1,5 ч. л. соли и сушеным укропом, залить смесью томатного соуса и сметаны, добавить 3 стакана воды и накрыть кастрюлю крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
14
70
Растительное масло
0
34
0
306
Рис
17
6
143
697
Укроп сушеный
0
0
1
6
Приправа для фарша
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
Томатный соус
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
175
240
262
3981
всего в 1 порции:
18
24
26
398
всего в 100 граммах:
4
5
6
89