Голубцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов по шагам

Шаг 1
Голубцы рецепт с фото 1-го шага
Голубцы – блюдо популярное, без которого не обходится ни одно традиционное застолье. Чтобы приготовить большую кастрюлю вкуснейших голубцов на десять порций, понадобится кочан капусты, весом в полтора килограмма, 700 г свинины, стакан риса, два яйца, две луковицы, морковка, стакан сметаны, полстакана томатного соуса, растительное масло для зажарки, соль, приправа, лавровый лист.
Шаг 2
Голубцы рецепт с фото 2-го шага
Рис промыть, залить двумя стаканами воды и отварить в течение 10 минут.
Шаг 3
Голубцы рецепт с фото 3-го шага
У кочана капусты вырезать кочерыжку, полностью погрузить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Шаг 4
Голубцы рецепт с фото 4-го шага
Пока вода с капустой не закипела, подготовить зажарку для фарша. Нарезать мелко лук и натереть на терке морковь, выложить в сковороду и добавить растительное масло.
Шаг 5
Голубцы рецепт с фото 5-го шага
Жарить овощи на малом огне, помешивая.
Шаг 6
Голубцы рецепт с фото 6-го шага
Через пару минут овощи посыпать приправой и готовить минут десять.
Шаг 7
Голубцы рецепт с фото 7-го шага
Пока готовится зажарка, отваренный рис переложить в большую миску и пока оставить остывать.
Шаг 8
Голубцы рецепт с фото 8-го шага
Далее вернуться к капусте, вода уже успела закипеть, огонь сделать небольшой. Приваренные листья капусты по одному отделять от кочана и вынимать из кипятка. Листья должны стать пластичными, но не перевариться.
Шаг 9
Голубцы рецепт с фото 9-го шага
Приваренные листья капусты по одному складывать в отдельную емкость по мере готовности.
Шаг 10
Голубцы рецепт с фото 10-го шага
Готовую морковно-луковую зажарку со сковородки переложить в миску к отварному рису.
Шаг 11
Голубцы рецепт с фото 11-го шага
Пока рис с овощной зажаркой и капустные листья остывают, свинину нарезать на куски и перемолоть дважды на мясорубке.
Шаг 12
Голубцы рецепт с фото 12-го шага
Перемолотое мясо добавить в миску к рису с овощной зажаркой, вбить туда же яйца, всыпать полторы чайных ложки соли.
Шаг 13
Голубцы рецепт с фото 13-го шага
Хорошо вымешать все ингредиенты для фарша на голубцы.
Шаг 14
Голубцы рецепт с фото 14-го шага
Теперь подготовить капустные листья, у каждого листа нужно срезать утолщенные прожилки.
Шаг 15
Голубцы рецепт с фото 15-го шага
Капустными обрезками застелить дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы.
Шаг 16
Голубцы рецепт с фото 16-го шага
По столовой ложке фарша класть на каждый капустный лист, заворачивать, фиксируя края и формировать голубцы.
Шаг 17
Голубцы рецепт с фото 17-го шага
Голубцы уложить в кастрюлю, заполнив ее до самого верха.
Шаг 18
Голубцы рецепт с фото 18-го шага
Сверху голубцы в кастрюле посыпать 1,5 ч. л. соли и сушеным укропом, залить смесью томатного соуса и сметаны, добавить 3 стакана воды и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 19
Голубцы рецепт с фото 19-го шага
Кастрюлю с голубцами поставить на плиту и тушить их на малом огне в течение 40 минут.
Шаг 20
Голубцы рецепт с фото 20-го шага
Подавать на стол голубцы горячими, а к голубцам подать свежие или консервированные овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Свинина
118
148
0
1841
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
14
70
Растительное масло
0
34
0
306
Рис
17
6
143
697
Укроп сушеный
0
0
1
6
Приправа для фарша
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
Томатный соус
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
175
240
262
3981
всего в 1 порции:
18
24
26
398
всего в 100 граммах:
4
5
6
89

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2017

просмотров: 6777

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...