Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для голубцов из савойской капусты и свинины на 8 порций :

Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты и свинины по шагам

Шаг 1
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 1-го шага
Голубцы из савойской капусты у нас в семье праздничное блюдо, потому что красивые и нежные листья капусты не заставят быть равнодушными никого. Чтобы снять листья с капусты, существует несколько способов. Самый медленный, но самый удобный - это вырезать у капусты кочерыжку, вложить капусту в целлофановый пакет и определить на ночь в морозильную камеру. Утром оставить на столе размораживаться. Нам останется только разобрать на листья. Есть второй способ - быстрый. Вырезать кочерыжку у капусты, поместить её в целлофановый пакет, удалить воздух, поставить на тарелку и поместить в микроволновку на 10 минут, включив полную мощность. А дальше охладить и разобрать листья. Если покупаете капусту, старайтесь покупать не круглые, а приплюснутые головки и не очень тугие.
Шаг 2
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 2-го шага
Рис для голубцов лучше брать круглый. Всыпаем в кастрюлю рис и наливаем воду, ровно столько, как и риса. Доводим до кипения и кипятим ровно пять минут, снимаем с огня и даём остыть рису под закрытой крышкой.
Шаг 3
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 3-го шага
Мясо зачищаем от плёнок и пропускаем два раза через мясорубку с крупными отверстиями. После второго раза мясо приобретёт однородную массу.
Шаг 4
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 4-го шага
Лук можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.
Шаг 5
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 5-го шага
Соединяем, фарш, рис, лук, перец, соль.
Шаг 6
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 6-го шага
Заворачиваем голубцы и складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой столько, чтобы слегка прикрывала голубцы. Ставим на огонь на сорок пять минут. Через сорок пять минут заливаем заливкой. Сметану смешиваем с томатной пастой, мукой и солим. Держим на огне пятнадцать минут, выключаем.
Шаг 7
Голубцы из савойской капусты и свинины рецепт с фото 7-го шага
Подаём с соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста савойская
12
1
60
282
Свинина
127
159
0
1973
Рис
23
8
187
909
Лук репчатый
2
0
10
49
Томатная паста
5
0
19
102
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
177
198
304
3739
всего в 1 порции:
22
25
38
467
всего в 100 граммах:
7
8
12
150

автор рецепта:

дата публикации: 02.01.2014

просмотров: 2884

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 06.01.2014
Супер голубцы!!! Это второе блюдо (+шуба), которое я могу есть каждый день - проверено))) Томочка, ты просто умница. И красиво, и вкусно! Эти два забираю себе, так как я первая))) Потом приду за добавкой - у тебя в кастрюльке еще много
тамрико 06.01.2014
Танюшка, жду с нетерпением!И на голубцы, и к голубцам!
vk_83694347 15.01.2014
И я хочу есть такие голубцы
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...