Голубцы ленивые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубов ленивых на 2 порции :
Рецепт приготовления голубов ленивых по шагам
Думаю, очень многие любят голубцы. Это очень вкусное блюдо. Но иногда, особенно в зимнее время, когда капуста жесткая и голубцы не завернуть в ее, выручает и такой вариант. Конечно, схожее есть, но вкусу напоминает котлеты с капустой. Предлагаю упрощенный вариант - ленивые голубцы. Просто и вкусно.
Нам нужно: фарш мясной, лук репчатый, рис, соль, перец, яйцо, капуста, растительное масло для жарки.
И так приступим к приготовлению.
Рис отварить. Лук мелко режем. Капусту режем произвольно и отвариваем.
К фаршу вбиваем яйцо, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Немного остудить готовую капусту и рис и вмешать к фаршу. Перемешать.
Можно панировать в сухарях или муке котлеты и обжаривать. Я же формирую мокрыми руками. Накаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем наши котлеты и обжариваем под крышкой с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
43
113
10
1231
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
64
207
92
2502
всего в 1 порции:
32
104
46
1251
всего в 100 граммах:
7
21
9
258
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены