Голубцы овощные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов овощных на 8 порций :

Рецепт приготовления голубцов овощных по шагам

Шаг 1
Голубцы овощные рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления овощных голубцов мне понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, рис, морковь среднего размера, перец болгарский, лук, чеснок, подсолнечное масло, укроп, сметана, томатная паста, соль, перец.
Шаг 2
Голубцы овощные рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю с горячей водой опускаю кочан капусты и разбираю её на листья. Воду надо подсолить. Откидываю на дуршлаг. Охлаждаю. Огрубелые части обрезаю. Листья готовы.
Шаг 3
Голубцы овощные рецепт с фото 3-го шага
Приготовлю начинку. Овощи нарежу мелкими кусочками.
Шаг 4
Голубцы овощные рецепт с фото 4-го шага
В сковороде разогрею три столовые ложки подсолнечного масла и обжарю подготовленные овощи.
Шаг 5
Голубцы овощные рецепт с фото 5-го шага
Ввожу рис и обжариваю пять минут. Рис отварила в подсоленной воде семь минут. Потом откинула на дуршлаг и промыла. Всё посолила и поперчила.
Шаг 6
Голубцы овощные рецепт с фото 6-го шага
Добавила рубленный укроп и нарезанный мелко чеснок. Все перемешала. Начинка готова.
Шаг 7
Голубцы овощные рецепт с фото 7-го шага
Взяла капустный лист и разложила на доске. На средину листа выложила приготовленную начинку.
Шаг 8
Голубцы овощные рецепт с фото 8-го шага
Сложу конвертиком или можно завернуть рулетиком. Тут как вам удобно.
Шаг 9
Голубцы овощные рецепт с фото 9-го шага
На сковороду вливаю остаток подсолнечного масла и обжариваю голубцы с двух сторон. Я обжаривала голубцы до золотистой корочки.
Шаг 10
Голубцы овощные рецепт с фото 10-го шага
Смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Голубцы овощные рецепт с фото 11-го шага
Заливаю голубцы соусом. Закрываю крышкой и готовлю на среднем огне минут 40.
Шаг 12
Голубцы овощные рецепт с фото 12-го шага
Голубцы подаю горячими, сверху посыпаю зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Рис
5
2
44
212
Морковь
3
0
16
79
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Укроп
1
0
2
10
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
39
135
151
1999
всего в 1 порции:
5
17
19
250
всего в 100 граммах:
2
7
8
106

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 4291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...