Голубцы по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов по-домашнему на 18 порций :

Рецепт приготовления голубцов по-домашнему по шагам

Шаг 1
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
В глубокой миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем часть лука в фарш, а остальную часть оставляем для тушения голубцов. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем в фарш соль, молотый перец и молотый лавровый лист.
Шаг 2
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Отвариваем до готовности рис.
Шаг 3
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Остуживаем, промываем рис и добавляем его в фарш. Фарш хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Кочан капусты кладём в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем отделяем от кочана капусты обмякшие листы.
Шаг 5
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
На каждый листик капусты выкладываем немного фарша.
Шаг 6
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Класть лучше с краю, что бы было удобнее сворачивать.
Шаг 7
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем голубцы.
Шаг 8
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Теперь подготавливаем продукты для тушения голубцов. Для этого нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь.
Шаг 9
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
В глубокую миску выкладываем голубцы. Добавляем лук и морковь, а затем снова голубцы.
Шаг 10
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Наливаем сметану, добавляем воду и ставим тушиться.
Шаг 11
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 11-го шага
Тушим на очень маленьком огне около 2 часов.
Шаг 12
Голубцы по-домашнему рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем сметану и можно кушать. Голубцы готовятся легко, но очень долго. Получаются голубцы очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Свиной фарш
46
52
0
663
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
Капуста
27
2
71
420
Сметана
4
30
5
309
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
1
9
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
137
162
168
2736
всего в 1 порции:
8
9
9
152
всего в 100 граммах:
4
5
5
84

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 4284

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...