Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с грибами и фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления голубцов с грибами и фаршем по шагам

Шаг 1
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 1-го шага
Голубцы - еда сытная, простая, хорошо подходит для того, чтобы брать с собой на работу. Получается как бы и основное блюдо и гарнир в одном. Фарш я брала свиной пополам с говяжьим. Перекрутила, перемешала, добавила специи и сухие травы, еще раз перемешала и убрала в холодильник на 12 часов. Так, на мой взгляд получается вкуснее, фарш промариновывается и становится более ароматным и нежным.
Шаг 2
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 2-го шага
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, я использовала опять же блендер, чтобы измельчить лук, так как получается быстрее и мельче. Добавить к фаршу.
Шаг 3
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 3-го шага
Грибы так же измельчить в блендере, рис промыть под проточной водой несколько раз, посолить, перемешать. Если получается суховато, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Грибы добавляют голубцам больше аромата и пикантности.
Шаг 4
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 4-го шага
У капусты вырезать кочерыжку и положить в микроволновую печь на 7 минут. Это хорошая альтернатива провариванию капусты. Выходит быстрее. Разделить на отдельные листочки, положить на каждый ложку фарша и завернуть конвертиком, чтобы мясо не выглядывало, тогда все соки останутся внутри.
Шаг 5
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 5-го шага
Вот примерно так.
Шаг 6
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 6-го шага
На дно кастрюли выложить несколько листков капусты, те которые не пригодились, можно положить несколько порезанных грибов и помидоров.
Шаг 7
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 7-го шага
Уложите сверху голубцы, посолите, налейте до середины воды и поставьте готовиться, после закипания минут на 30.
Шаг 8
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 8-го шага
Затем добавьте томатную пасту и оставьте еще минут на 10. Подавать можно со сметаной или любым вашим любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Грибы
9
4
3
75
Капуста
27
2
71
420
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
110
171
179
2693
всего в 1 порции:
18
29
30
449
всего в 100 граммах:
4
6
7
102

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2013

просмотров: 5801

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...