Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с грибами и фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления голубцов с грибами и фаршем по шагам

Шаг 1
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 1-го шага
Голубцы - еда сытная, простая, хорошо подходит для того, чтобы брать с собой на работу. Получается как бы и основное блюдо и гарнир в одном. Фарш я брала свиной пополам с говяжьим. Перекрутила, перемешала, добавила специи и сухие травы, еще раз перемешала и убрала в холодильник на 12 часов. Так, на мой взгляд получается вкуснее, фарш промариновывается и становится более ароматным и нежным.
Шаг 2
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 2-го шага
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, я использовала опять же блендер, чтобы измельчить лук, так как получается быстрее и мельче. Добавить к фаршу.
Шаг 3
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 3-го шага
Грибы так же измельчить в блендере, рис промыть под проточной водой несколько раз, посолить, перемешать. Если получается суховато, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Грибы добавляют голубцам больше аромата и пикантности.
Шаг 4
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 4-го шага
У капусты вырезать кочерыжку и положить в микроволновую печь на 7 минут. Это хорошая альтернатива провариванию капусты. Выходит быстрее. Разделить на отдельные листочки, положить на каждый ложку фарша и завернуть конвертиком, чтобы мясо не выглядывало, тогда все соки останутся внутри.
Шаг 5
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 5-го шага
Вот примерно так.
Шаг 6
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 6-го шага
На дно кастрюли выложить несколько листков капусты, те которые не пригодились, можно положить несколько порезанных грибов и помидоров.
Шаг 7
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 7-го шага
Уложите сверху голубцы, посолите, налейте до середины воды и поставьте готовиться, после закипания минут на 30.
Шаг 8
Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото 8-го шага
Затем добавьте томатную пасту и оставьте еще минут на 10. Подавать можно со сметаной или любым вашим любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Грибы
9
4
3
75
Капуста
27
2
71
420
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
48
9
164
934
всего в 1 порции:
8
2
27
156
всего в 100 граммах:
2
0
6
35

автор рецепта:

дата публикации: 26.06.2013

просмотров: 4734

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...