Голубцы с грибами и фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов с грибами и фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления голубцов с грибами и фаршем по шагам
Голубцы - еда сытная, простая, хорошо подходит для того, чтобы брать с собой на работу. Получается как бы и основное блюдо и гарнир в одном.
Фарш я брала свиной пополам с говяжьим. Перекрутила, перемешала, добавила специи и сухие травы, еще раз перемешала и убрала в холодильник на 12 часов. Так, на мой взгляд получается вкуснее, фарш промариновывается и становится более ароматным и нежным.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать, я использовала опять же блендер, чтобы измельчить лук, так как получается быстрее и мельче. Добавить к фаршу.
Грибы так же измельчить в блендере, рис промыть под проточной водой несколько раз, посолить, перемешать. Если получается суховато, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Грибы добавляют голубцам больше аромата и пикантности.
У капусты вырезать кочерыжку и положить в микроволновую печь на 7 минут. Это хорошая альтернатива провариванию капусты. Выходит быстрее.
Разделить на отдельные листочки, положить на каждый ложку фарша и завернуть конвертиком, чтобы мясо не выглядывало, тогда все соки останутся внутри.
На дно кастрюли выложить несколько листков капусты, те которые не пригодились, можно положить несколько порезанных грибов и помидоров.
Уложите сверху голубцы, посолите, налейте до середины воды и поставьте готовиться, после закипания минут на 30.
Затем добавьте томатную пасту и оставьте еще минут на 10. Подавать можно со сметаной или любым вашим любимым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Грибы
9
4
3
75
Капуста
27
2
71
420
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
48
9
164
934
всего в 1 порции:
8
2
27
156
всего в 100 граммах:
2
0
6
35

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!