Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с грибами и куриным мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов с грибами и куриным мясом по шагам

Шаг 1
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 1-го шага
Голубцы приготовленные таким способом получаются всегда очень сочными и ароматными. А способ подготовки капусты гораздо экономит ваше время и не заставляет стоять над плитой запаривая капусту. Приступим к приготовлению. Обычно капусту я подготавливаю заранее, это ускоряет время приготовления голубцов. У капусты вырезаем кочерыжку, затем её нужно положить в полиэтиленовый пакет, или пакет для запекания. Завязать его, капусту положить на глубокую тарелку, или в огнеупорное блюдо. Поставить в микроволновку, включить её на полную мощность, на десять минут. Обычно я даже не вынимаю капусту до утра. Через несколько часов, когда она полностью остынет, разобрать её на листья.
Шаг 2
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 2-го шага
Отмеряем мерным стаканом 200 г риса. В кастрюлю наливаем воду два литра, доводим до кипения, высыпаем в неё рис и варим 10 минут. Воду сливаем, а рис оставляем остывать.
Шаг 3
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 3-го шага
Куриное мясо моем и вытираем от влаги бумажным полотенцем.
Шаг 4
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 4-го шага
Грибы вытираем влажной тряпочкой, не моем. Во время мытья они выпускают влагу. Чистим шляпки
Шаг 5
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 5-го шага
Мясо и грибы пропускаем через мясорубку., добавляем к ним мелко порезанный лук, соль и перец.
Шаг 6
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 6-го шага
Начинку тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 7-го шага
Оставшуюся луковицу и морковь мелко нарезаем.
Шаг 8
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 8-го шага
Заворачиваем голубцы любым удобным для вас способом, складываем в емкость, желательно с толстым дном, пересыпая луком и морковью. Томатную пасту разводим 0,5 литра воды, слегка воду солим, учитывая, что во время кипения вода выкипаем и соус становится более солёным. Сверху посыпаем мелко порезанным укропом и ставит тушиться до готовности, сначала огонь большой, а когда закипит маленький.
Шаг 9
Голубцы с грибами и куриным мясом рецепт с фото 9-го шага
Подаём голубцы с соусом в котором тушились, или со сметаной в которую добавляем зелень, или с грибным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Куриное филе
74
10
2
815
Шампиньоны
22
5
5
135
Лук репчатый
2
0
13
66
Морковь
1
0
6
28
Рис
15
5
125
606
Томатная паста
3
0
13
71
всего в блюде:
135
21
211
2001
всего в 1 порции:
14
2
21
200
всего в 100 граммах:
5
1
8
80

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2013

просмотров: 4705

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 27.08.2013
Томочка, вообще отпадный способ подготовки капусты!!!! Всегда ненавидела этот этап, следующий раз обязательно так сделаю. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
тамрико 28.08.2013
Танюшка, делай, это действительно огромная помощь при запаривании капусты. Я люблю голубцы, а запаривание листьев отбивало охоту делать голубцы. Теперь всё без проблем.
тортик 28.08.2013
Однозначно сделаю!
тортик 10.09.2013
Томочка, вы просто - моя палочка-выручалочка!!! Ну почему я раньше не слышала о таком способе подготовки капусты. Я всегда делаю голубцы впрок, замораживая их, но представьте, сколько я мучалась в процессе. Теперь все настолько просто, что слов нет))) Кочан у меня, кстати, был 3 кг. Микроволновка долго сопротивлялась, пытаясь капусту не впустить, но я ее все-таки умудрилась запихнуть. Только не 10 минут, а 20 парила ее. В результате листы сами отпадают))) Но все еще упругие. Томарочка, мои вам самые искренние слова благодарности***)
тамрико 10.09.2013
Танюша, рада что пригодилось. Для меня тоже голубцы делать теперь наслаждение.
тортик 10.09.2013
Да, ровно полчаса и голубцы уже тушатся)))
тортик 29.11.2013
Ну вот, теперь и моя мама так капусту подготавливает Передает огромное спасибо
тамрико 29.11.2013
И маме привет и спасибо за доверие!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...