Голубцы с индейкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов с индейкой на 9 порций :
Рецепт приготовления голубцов с индейкой по шагам
Голубцы с индейкой - это диетическое второе блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед и на ужин для всей семьи. Голубцы получаются нежными, ароматными и очень вкусными, а подливка придаёт блюду сочность. Для их приготовления сначала нужно подготовить капустные листья. С кочана удаляем повреждённые листья. Затем надрезаем капустный лист у основания и аккуратно, стараясь не порвать, отделяем лист.
В кастрюле кипятим примерно 2 - 3 литра воды и опускаем в неё капустные листья. Варим около пяти минут.
Сливаем с листьев воду и оставляем их немного остыть. Затем срезаем толстую жилку или отбиваем её молоточком, чтобы она стала мягкой.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, чтобы рис внутри остался твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду и даём рису остыть. Промывать его не нужно.
В глубокую миску кладём фарш индейки, остывший рис, нарезанные лук и укроп. По желанию можно положить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Добавляем в фарш яйцо, примерно одну чайную ложку соли без горки и по вкусу посыпаем молотым чёрным перцем. Вместо соли можно добавить в фарш приправу для фарша или курицы. Перемешиваем фарш.
Закрываем фарш листом сначала со стороны основания, затем с боковых сторон и с нижнего края. Таким образом складываем все голубцы.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны, тоже пару минут. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Вливаем бульон. Можно вместо бульона добавить воды и посолить. Ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
Подаём к столу голубцы горячими, со сметаной или кетчупом, а также с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Рис
8
3
62
303
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
1
4
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Бульон
14
6
2
112
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
98
139
2006
всего в 1 порции:
15
11
15
223
всего в 100 граммах:
6
4
6
88