Голубцы с индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 88 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с индейкой на 9 порций :

Рецепт приготовления голубцов с индейкой по шагам

Шаг 1
Голубцы с индейкой рецепт с фото 1-го шага
Голубцы с индейкой - это диетическое второе блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед и на ужин для всей семьи. Голубцы получаются нежными, ароматными и очень вкусными, а подливка придаёт блюду сочность. Для их приготовления сначала нужно подготовить капустные листья. С кочана удаляем повреждённые листья. Затем надрезаем капустный лист у основания и аккуратно, стараясь не порвать, отделяем лист.
Шаг 2
Голубцы с индейкой рецепт с фото 2-го шага
В кастрюле кипятим примерно 2 - 3 литра воды и опускаем в неё капустные листья. Варим около пяти минут.
Шаг 3
Голубцы с индейкой рецепт с фото 3-го шага
Сливаем с листьев воду и оставляем их немного остыть. Затем срезаем толстую жилку или отбиваем её молоточком, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4
Голубцы с индейкой рецепт с фото 4-го шага
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, чтобы рис внутри остался твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду и даём рису остыть. Промывать его не нужно.
Шаг 5
Голубцы с индейкой рецепт с фото 5-го шага
Измельчаем на небольшие кубики одну луковицу.
Шаг 6
Голубцы с индейкой рецепт с фото 6-го шага
Мелко шинкуем вымытый и просушенный на полотенце укроп.
Шаг 7
Голубцы с индейкой рецепт с фото 7-го шага
В глубокую миску кладём фарш индейки, остывший рис, нарезанные лук и укроп. По желанию можно положить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Добавляем в фарш яйцо, примерно одну чайную ложку соли без горки и по вкусу посыпаем молотым чёрным перцем. Вместо соли можно добавить в фарш приправу для фарша или курицы. Перемешиваем фарш.
Шаг 8
Голубцы с индейкой рецепт с фото 8-го шага
На капустный лист выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.
Шаг 9
Голубцы с индейкой рецепт с фото 9-го шага
Закрываем фарш листом сначала со стороны основания, затем с боковых сторон и с нижнего края. Таким образом складываем все голубцы.
Шаг 10
Голубцы с индейкой рецепт с фото 10-го шага
В разогретое подсолнечное масло выкладываем голубцы и обжариваем около двух минут.
Шаг 11
Голубцы с индейкой рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны, тоже пару минут. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 12
Голубцы с индейкой рецепт с фото 12-го шага
Нарезаем вторую луковицу на средние кубики.
Шаг 13
Голубцы с индейкой рецепт с фото 13-го шага
Морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 14
Голубцы с индейкой рецепт с фото 14-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, минуты три - четыре.
Шаг 15
Голубцы с индейкой рецепт с фото 15-го шага
Добавляем в сковородку томатную пасту и размешиваем с луком и морковью.
Шаг 16
Голубцы с индейкой рецепт с фото 16-го шага
Вливаем бульон. Можно вместо бульона добавить воды и посолить. Ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 17
Голубцы с индейкой рецепт с фото 17-го шага
Заливаем подливкой голубцы и доводим их до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим ещё 30 минут.
Шаг 18
Голубцы с индейкой рецепт с фото 18-го шага
Подаём к столу голубцы горячими, со сметаной или кетчупом, а также с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Рис
8
3
62
303
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
1
4
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Бульон
14
6
2
112
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
138
98
139
2006
всего в 1 порции:
15
11
15
223
всего в 100 граммах:
6
4
6
88

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2018

просмотров: 1902

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...