Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с мясом и грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов с мясом и грибами по шагам

Шаг 1
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 1-го шага
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в воду соль. В кипящую воду кладем капусту на несколько минут, чтобы листья капусты стали мягкими.
Шаг 2
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 2-го шага
Достаем капусту и охлаждаем. Кочан капусты разобрать на листья. Листья при необходимости обрезать для придания красивой формы нашим голубцам.
Шаг 3
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 3-го шага
Лук очистить от кожуры и нарезать произвольно. Морковь очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке. Свинину пропустить через мясорубку. Смешиваем мясо, лук (половину указанной порции), морковь и добавляем соль, перец. Смесь тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 4-го шага
Грибы (я использовала вешенки) нарезать соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем грибы до готовности. Чеснок очистить и мелко изрубить. Можно пропустить через пресс. В конце приготовления грибов добавляем чеснок и соль.
Шаг 5
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 5-го шага
Подготовленный мясной фарш заворачиваем в листья капусты. Форму можно избрать любую. Я закручивала в виде рулетика. Голубцы лучше сделать одинакового размера для более эстетического вида. Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 6
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 6-го шага
Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Томаты мелко изрубить. Можно использовать томатное пюре. В кастрюлю с голубцами кладем томаты и оставшийся лук. Тушим в течение 20 минут.
Шаг 7
Голубцы с мясом и грибами рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем голубцы на блюдо и сверху кладем грибы. Подать можно со сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Грибы
7
3
2
60
Свиной фарш
31
34
0
442
всего в блюде:
49
89
43
1184
всего в 1 порции:
5
9
4
118
всего в 100 граммах:
2
3
2
43

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2013

просмотров: 3088

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 23.12.2013
голубцы- это очень вкусно!
тамрико 23.12.2013
Мои любимые, с мясом и грибами!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...