Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с овощной подливкой на 9 порций :

Рецепт приготовления голубцов с овощной подливкой по шагам

Шаг 1
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 1-го шага
Голубцы с овощной подливкой - это вкусное и любимое многими блюдо, которое представляет собой фарш, завёрнутый в лист белокочанной капусты с аппетитной подливкой из овощей. Для его приготовления сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде так, чтобы зернышки риса оставались внутри твёрдыми. Сливаем воду, рис промывать не надо.
Шаг 2
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 2-го шага
Фарш для данного рецепта можно использовать любой - куриный, из мяса индейки, но лучше всего подойдёт смесь из мяса свинины и говядины.
Шаг 3
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 3-го шага
Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на очень мелкие кубики.
Шаг 4
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в фарш немного остывший рис, кладём лук и всё перемешиваем руками.
Шаг 5
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 5-го шага
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем примерно чайную ложку соли, перчим и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 6-го шага
Отделяем от капусты листья. Чтобы они лучше отходили, подрезаем лист около кочерыжки, затем аккуратно его снимаем, стараясь не порвать.
Шаг 7
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 7-го шага
Кладём листья воду и варим их примерно пять минут. Листья должны стать мягкими.
Шаг 8
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 8-го шага
Сливаем воду, немного остужаем капустные листья и слегка отбиваем твёрдую жилку около основания.
Шаг 9
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем на лист фарш, примерно одну столовую ложку.
Шаг 10
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 10-го шага
Затем сворачиваем его конвертиком.
Шаг 11
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 11-го шага
Так же образом формируем все голубцы.
Шаг 12
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 12-го шага
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём голубцы сначала с одной стороны примерно две - три минуты.
Шаг 13
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 13-го шага
Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
Шаг 14
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 14-го шага
Перекладываем готовые голубцы в глубокую кастрюлю.
Шаг 15
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 15-го шага
Теперь приготовим подливку. Вторую луковицу нарезаем на средние кубики.
Шаг 16
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 16-го шага
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 17
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 17-го шага
Помидор тоже нарезаем кубиком.
Шаг 18
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 18-го шага
Болгарский перец очищаем от семян нарезаем на полосочки.
Шаг 19
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 19-го шага
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока лук не станет светло - золотистого цвета.
Шаг 20
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 20-го шага
Затем добавляем перец и тушим пару минут.
Шаг 21
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 21-го шага
В конце кладём помидор и всё перемешиваем.
Шаг 22
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 22-го шага
Добавляем томатную пасту, доливаем примерно стакан воды, солим и ещё немного тушим, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 23
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 23-го шага
Переливаем подливку в кастрюлю с голубцами, ставим на средний огонь и тушим минут десять.
Шаг 24
Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото 24-го шага
Голубцы готовы. Перекладываем их в порционные тарелки и поливаем овощной подливкой. Очень вкусно их подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
33
41
85
870
всего в 1 порции:
4
5
9
97
всего в 100 граммах:
2
2
4
44

автор рецепта:

дата публикации: 06.10.2016

просмотров: 3637

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...