Голубцы с овощной подливкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов с овощной подливкой на 9 порций :
Рецепт приготовления голубцов с овощной подливкой по шагам
Голубцы с овощной подливкой - это вкусное и любимое многими блюдо, которое представляет собой фарш, завёрнутый в лист белокочанной капусты с аппетитной подливкой из овощей. Для его приготовления сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде так, чтобы зернышки риса оставались внутри твёрдыми. Сливаем воду, рис промывать не надо.
Фарш для данного рецепта можно использовать любой - куриный, из мяса индейки, но лучше всего подойдёт смесь из мяса свинины и говядины.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем примерно чайную ложку соли, перчим и всё ещё раз хорошо перемешиваем.
Отделяем от капусты листья. Чтобы они лучше отходили, подрезаем лист около кочерыжки, затем аккуратно его снимаем, стараясь не порвать.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём голубцы сначала с одной стороны примерно две - три минуты.
Добавляем томатную пасту, доливаем примерно стакан воды, солим и ещё немного тушим, чтобы все овощи стали мягкими.
Голубцы готовы. Перекладываем их в порционные тарелки и поливаем овощной подливкой. Очень вкусно их подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фарш
66
77
5
978
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
99
118
90
1848
всего в 1 порции:
11
13
10
205
всего в 100 граммах:
5
6
5
93