Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой по шагам
Голубцы — всем известное блюдо украинской, русской и белорусской кухни. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса, круп и овощей, но вот заворачивают начинку, как правило, используя листья белокочанной капусты. Я решила немного изменить традиционный рецепт и приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и нежно. Итак, начнем готовить, для начала нужно сварить рис. Можно использовать любой сорт риса, у меня обычный круглозерный, варим рис до полуготовности.
Теперь берем пекинскую капусту и отделяем листья, кладем их в миску и заливаем кипятком, так листья станут мягкими и нам легче будет заворачивать начинку. Держим листья в кипятке минут 10, этого будет достаточно, затем воду сливаем и остужаем листья.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем овощи на среднем огне несколько минут до мягкости.
Берем чашку и смешиваем в ней все ингредиенты для начинки: свиной фарш, отварной рис и половину обжаренных овощей (другая половина нам понадобится для соуса), добавляем соль, черный перец и специи.
Берем лист пекинской капусты и кладем на него начинку, затем скручиваем лист конвертиком. Так поступаем со всей начинкой и капустой, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 голубцов.
Обжариваем голубцы на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Этот этап можно пропустить, если вы хотите, чтобы получилось более диетическое блюдо.
Теперь займемся томатным соусом, для этого в сковороду с оставшимися овощами кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем получившимся соусом. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим все 30-35 минут.
Наши голубцы готовы, можно подавать к столу. Выкладываем голубцы в порционные тарелки и сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Рис круглозерный шлифованный
0
1
99
444
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста пекинская
7
1
12
96
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
76
164
136
2401
всего в 1 порции:
15
33
27
480
всего в 100 граммах:
4
8
7
119