Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с пекинской капустой на 5 порций :

Рецепт приготовления голубцов с пекинской капустой по шагам

Шаг 1
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 1-го шага
Голубцы — всем известное блюдо украинской, русской и белорусской кухни. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса, круп и овощей, но вот заворачивают начинку, как правило, используя листья белокочанной капусты. Я решила немного изменить традиционный рецепт и приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и нежно. Итак, начнем готовить, для начала нужно сварить рис. Можно использовать любой сорт риса, у меня обычный круглозерный, варим рис до полуготовности.
Шаг 2
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем пекинскую капусту и отделяем листья, кладем их в миску и заливаем кипятком, так листья станут мягкими и нам легче будет заворачивать начинку. Держим листья в кипятке минут 10, этого будет достаточно, затем воду сливаем и остужаем листья.
Шаг 3
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 3-го шага
Чистим и моем морковь и рук, а затем лук режем на мелкие кубики, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем овощи на среднем огне несколько минут до мягкости.
Шаг 5
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 5-го шага
Берем чашку и смешиваем в ней все ингредиенты для начинки: свиной фарш, отварной рис и половину обжаренных овощей (другая половина нам понадобится для соуса), добавляем соль, черный перец и специи.
Шаг 6
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 6-го шага
Берем лист пекинской капусты и кладем на него начинку, затем скручиваем лист конвертиком. Так поступаем со всей начинкой и капустой, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 голубцов.
Шаг 7
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем голубцы на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Этот этап можно пропустить, если вы хотите, чтобы получилось более диетическое блюдо.
Шаг 8
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 8-го шага
Теперь займемся томатным соусом, для этого в сковороду с оставшимися овощами кладем томатную пасту, наливаем воду, добавляем соль и специи, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Шаг 9
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 9-го шага
Складываем обжаренные голубцы в кастрюлю и заливаем получившимся соусом. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим все 30-35 минут.
Шаг 10
Голубцы с пекинской капустой рецепт с фото 10-го шага
Наши голубцы готовы, можно подавать к столу. Выкладываем голубцы в порционные тарелки и сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Рис круглозерный шлифованный
0
1
99
444
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста пекинская
7
1
12
96
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Сметана
3
25
4
258
всего в блюде:
14
95
136
1517
всего в 1 порции:
3
19
27
303
всего в 100 граммах:
1
5
7
75

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2015

просмотров: 3461

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...