Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов с рисом и чечевицей на 15 порций :
Рецепт приготовления голубцов с рисом и чечевицей по шагам
Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Приготовим начинку для наших голубцов в первую очередь, потому что она не должна быть горячей, когда мы будем заворачивать ее в капустные листья. Сварим чечевицу в подсоленной воде.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем специи: асафетиду и карри, в течение 2х минут. В эту смесь, выгружаем натертую на крупной терке морковь, и обжариваем до готовности.
Займемся капустой. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем почти до кипения и погружаем в нее кочан целиком. Даем ему повариться буквально минутку - две. Далее при помощи вилки и ножа отделяем капустные листья от кочерыжки. Листья должны стать мягкими, но не разваливаться, иначе начинку будет сложно заворачивать.
Теперь приступаем к формированию голубцов. С капустного листа срезаем толстые прожилки, кладем в середину начинку 1-2 ст. ложки и заворачиваем "конвертиком".
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 голубцов. Часть из них я уберу в морозилку, там они могут храниться около двух недель.
А четыре штучки мы обжарим на сковородке под закрытой крышке на среднем огне в течение 15ти минут. В качестве подливки я использовала сметану с томатным соусом и специями, но чтобы не добавлять каллорий блюду можно обойтись и без подливки. Тоже будет очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
3
0
16
79
Рис
17
6
143
697
Чечевица красная
45
2
101
659
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
5
6
23
130
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
88
66
330
2303
всего в 1 порции:
6
4
22
154
всего в 100 граммах:
5
4
18
125
