Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для голубцов с рисом и чечевицей на 15 порций :

Рецепт приготовления голубцов с рисом и чечевицей по шагам

Шаг 1
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Шаг 2
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Приготовим начинку для наших голубцов в первую очередь, потому что она не должна быть горячей, когда мы будем заворачивать ее в капустные листья. Сварим чечевицу в подсоленной воде.
Шаг 3
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Рис нужно промыть и так же сварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 4-го шага
На сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем специи: асафетиду и карри, в течение 2х минут. В эту смесь, выгружаем натертую на крупной терке морковь, и обжариваем до готовности.
Шаг 5
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Немного даем остыть.
Шаг 6
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Займемся капустой. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем почти до кипения и погружаем в нее кочан целиком. Даем ему повариться буквально минутку - две. Далее при помощи вилки и ножа отделяем капустные листья от кочерыжки. Листья должны стать мягкими, но не разваливаться, иначе начинку будет сложно заворачивать.
Шаг 7
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Теперь приступаем к формированию голубцов. С капустного листа срезаем толстые прожилки, кладем в середину начинку 1-2 ст. ложки и заворачиваем "конвертиком".
Шаг 8
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 голубцов. Часть из них я уберу в морозилку, там они могут храниться около двух недель.
Шаг 9
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 9-го шага
А четыре штучки мы обжарим на сковородке под закрытой крышке на среднем огне в течение 15ти минут. В качестве подливки я использовала сметану с томатным соусом и специями, но чтобы не добавлять каллорий блюду можно обойтись и без подливки. Тоже будет очень вкусно.
Шаг 10
Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото 10-го шага
Голубцы я подаю, как отдельное блюдо, можно украсить свежими овощами. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
3
0
16
79
Рис
17
6
143
697
Чечевица красная
45
2
101
659
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
5
6
23
130
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
88
66
330
2303
всего в 1 порции:
6
4
22
154
всего в 100 граммах:
5
4
18
125

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2017

просмотров: 7697

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...