Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов со свининой и говядиной на 10 порций :

Рецепт приготовления голубцов со свининой и говядиной по шагам

Шаг 1
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 1-го шага
Любим голубцы маленькие и аккуратные, не разваливающиеся. Может мои советы вам пригодятся. Для голубцов выбираем капусту плоскую. Вырезаем кочерыжку. Вдоль центральной толстой прожилки каждого листа, острым ножом делаем продольный разрез. Лист легко снимется и не порвётся. Осталось только удалить толстую прожилку и у вас остаются два лепестка.
Шаг 2
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 2-го шага
Ставим на газ большую и широкую кастрюлю с водой, солим по вкусу, доводим её до кипения и опускаем листья. Вода не должна сильно кипеть. Через восемь, десять минут воду можно сливать. Есть более удобный способ, без кипячения. Вырезайте кочерыжку, капусту определите в пакет и на ночь в морозильную камеру. Утром достаёте и размораживаете. Капуста становится эластичной.
Шаг 3
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 3-го шага
Рис для приготовления голубцов, обычно берут круглый. Рис промываете, заливаете холодной водой, доводите до кипения, отставляете в сторону. Лишнюю воду сливаете.
Шаг 4
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 4-го шага
Нам понадобится лука и моркови в два раза больше, чем обычно.
Шаг 5
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 5-го шага
Одну луковицу режем мелкими кубиками.
Шаг 6
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 6-го шага
Добавляем её в фарш.
Шаг 7
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 7-го шага
Морковь натираем на тёрке. Оставшийся лук мелко нарезаем. Лук и морковь пассируем на растительном масле.
Шаг 8
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 8-го шага
Болгарский перец нарезаем полосками и отправляем к луку и моркови. Пассируем вместе.
Шаг 9
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 9-го шага
Чтобы голубцы получились вкусными, соотношение мяса и риса должно быть один к двум. Порция риса, две мяса.
Шаг 10
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 10-го шага
К фаршу добавляем рис, паприку, перец, соль по вкусу и семьдесят миллилитров воды. Её мы добавляем, чтобы начинка не получилась сильно твёрдой. Рис впитает лишнюю воду.
Шаг 11
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 11-го шага
Для приготовления голубцов лучше всего использовать толстостенную посуду или чугунок. На дно посуды выкладываем половину из оставшихся листьев.
Шаг 12
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 12-го шага
На них насыпаем пассерованные овощи, приблизительно четвёртую часть. Это овощная подушка, которая придаст голубцам вкус и аромат. На неё будете выкладывать голубцы.
Шаг 13
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 13-го шага
Чтобы листок был мягким и легко сворачивался, со стороны вырезанной прожилки слегка отбиваете листок капусты молотком для отбивных котлет. Листок становится тонким с двух сторон.
Шаг 14
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 14-го шага
На листок капусты выкладываете фарш и скручиваете голубец в трубочку.
Шаг 15
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 15-го шага
Затем аккуратно заворачиваете его с двух концов.
Шаг 16
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 16-го шага
Голубцы плотно выкладывайте на овощную подушку.
Шаг 17
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 17-го шага
Сверху посыпайте овощами, так делайте пока не закончатся все голубцы.
Шаг 18
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 18-го шага
В томатное пюре добавьте сметану, воду и соль, размешайте.
Шаг 19
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 19-го шага
Этой смесью залейте голубцы. Сверху уложите кусочек сливочного масла, прикройте оставшимися листьями. Тушите голубцы на небольшом огне, с момента закипания один час.
Шаг 20
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 20-го шага
Желательно использовать кастрюлю большую за размерами, голубцы *любят* выкипать.
Шаг 21
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 21-го шага
Готовые выкладываете на тарелки.
Шаг 22
Голубцы со свининой и говядиной рецепт с фото 22-го шага
Подаёте с соусом в котором тушились голубцы

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
20
1
52
308
Мясной фарш
86
227
20
2462
Рис
0
0
0
0
Лук репчатый
4
1
21
103
Морковь
3
0
14
74
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Томатное пюре
11
0
35
198
Сметана 15% жирности
1
8
2
81
Масло сливочное
0
12
0
105
Паприка сушеная
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
127
283
153
3686
всего в 1 порции:
13
28
15
369
всего в 100 граммах:
4
9
5
118

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 6044

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 07.11.2013
Обожаю голубцы, вот только с ними возиться не люблю А так, вкуснотища
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...