Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для голубцов томлённых в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления голубцов томлённых в духовке по шагам

Шаг 1
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 1-го шага
Голубцы - это сытная, добротная и очень вкусная еда. Делаем их по-разному. Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одним вариантом приготовления голубцов. Вы ели голубцы из печи? Их закладывают в уже прогоревшую печь и оставляют на ночь. А утром вытаскивают. Такие голубцы буквально тают во рту. Экспериментировала много раз и наконец добилась такого результата. Теперь такие голубцы являются частым гостем у нас на столе. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Рис перебираем, моем и пересыпаем в кастрюлю.
Шаг 2
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 2-го шага
Заливаем рис водой в количестве триста миллилитров. Доводим воду до закипания, варим рис три минуты и газ выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим до полного остывания.
Шаг 3
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 3-го шага
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов? Не сильно плотная и плоская, более мягких сортов. Капусту, если она не сильно плотная, можно разобрать, не запаривая. Можно вырезать кочерыжку, а капусту поместить на ночь в морозильную камеру в холодильник. Утром разморозить и разобрать на листки. Можно положить в пищевую плёнку или рукав для запекания и поместить на десять минут на полную мощность в микроволновку. Мы разобрали свежую капусту на листочки, так как она была не плотной.
Шаг 4
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 4-го шага
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до закипания, солим по вкусу и опускаем в неё листочки, варим их пока они не станут прозрачными. Вынимаем при помощи шумовки.
Шаг 5
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 5-го шага
Мясо у нас свинина с небольшими прослойками жира.
Шаг 6
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 6-го шага
Готовим фарш, мелко нарезаем один лук, кто любит, может пропустить лук с фаршем.
Шаг 7
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в мясо чёрный молотый перец чёрный молотый, соль и воду в количестве сто пятьдесят граммов. Учитываем, что рис у нас не доварен, поэтому в фарш идёт вода. Если воду не добавлять, голубцы получатся сухими.
Шаг 8
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 8-го шага
Затем фарш хорошо перемешиваем, чтобы он получился однородным.
Шаг 9
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 9-го шага
Лепим голубцы или конвертиком, или валиком, скатывая в трубочку и заправляя капусту со сторон во внутрь. Или, как у нас, треугольниками - выкладываем на ладонь и сворачиваем кульком.
Шаг 10
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 10-го шага
Запекать будем в гусятнице. Тара для запекания должна быть гораздо большей по размеру, чтобы жидкость во время варки или запекания не выкипала. Дно гусятницы застилаем капустными листочками, чтобы голубцы не пригорали.
Шаг 11
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 11-го шага
На листочки насыпаем часть порезанной соломкой моркови и мелко порезанного лука. На них голубцы. Сверху на голубцы оставшийся лук и морковь, лавровый лист и душистый перец. Заливаем водой, чтобы покрыла.
Шаг 12
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 12-го шага
Доводим на плите до закипания и ставим в разогретую до ста пятидесяти градусов духовку.
Шаг 13
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 13-го шага
Запекаем в духовке четыре-пять часов. Следите, если будет выкипать, сделайте огонь меньше. Готовые голубцы можно подавать с соусом или со сметаной.
Шаг 14
Голубцы томлённые в духовке рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Свинина
101
127
0
1578
Рис
23
8
187
909
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
147
136
262
2912
всего в 1 порции:
18
17
33
364
всего в 100 граммах:
6
6
12
128

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2014

просмотров: 3425

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...