Голубцы в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов в духовке на 15 порций :
Рецепт приготовления голубцов в духовке по шагам
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими , эластичными,это нам нужно для того,чтобы легко было завернуть фарш.
Так же можно кочан предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Приготовим фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук и морковь, чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
отдельно обжарить морковку.натертую на мелкой терке и перец,я заранее замораживаю перчик и в дальнейшем использую его.
и заливаю смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить.Сверху покрошила куриный кубик
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясной фарш
62
162
15
1759
Чеснок
4
0
21
103
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Кетчуп
1
0
15
58
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
100
179
142
2586
всего в 1 порции:
7
12
9
172
всего в 100 граммах:
3
6
5
88