Голубцы в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для голубцов в мультиварке на 10 порций :
Рецепт приготовления голубцов в мультиварке по шагам
Голубцы в мультиварке – это блюдо, которое любят многие из нас. Голубцы относятся к украинской кухне, но это блюдо уже давно известно за пределами страны. Оно простое и вкусное одновременно, а еще очень сытное. Для изготовления голубцов используются простые и доступные продукты - рис, мясо, капуста и другие овощи. А это значит, что блюдо также экономически выгодно. Как видите, есть немало поводов, чтобы приготовить голубцы в мультиварке уже в ближайшее время. Итак, приступим.
Берем кочан белокочанной капусты, опускаем его в кипяток, используя большую по объему кастрюлю. Варим около 10 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. После этого капусту следует вынуть из воды и дать остыть.
Отделяем капустные листья, черешки у основания листа обиваем молоточком. Делаем это легонько, чтобы капустный лист остался целым.
Начинка для голубцов состоит из трех основных компонентов (не считая специй) – мяса, крупы и лука.
Мясной фарш для голубцов берем или свиной, или свино-говяжий.
Отдельно отвариваем крупу. Обычно берется рис, а я взяла рис и булгур примерно в равных пропорциях, и отварила их на пару. Рис и булгур получились рассыпчатыми, какими и должны быть для голубцов.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанный болгарский перец. После обжарки лук должен стать золотистого цвета, а перец – мягким.
Все подготовленные голубцы выкладываем в мультиварочную чашу. По желанию посыпаем бульонным кубиком, раскрошив его.
Теперь приготовим соус для тушения голубцов. Помидоры мелко нарежем (если есть блендер или мясорубка, то прокручиваем помидоры в пюре).
Выливаем томатно-сметанную заправку в мультиварочную чашу к голубцам. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фарш
83
96
6
1222
Вареный рис
3
1
35
162
Булгур
10
1
46
274
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
Бульонный кубик
0
0
0
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
2
1
13
60
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
119
127
159
2311
всего в 1 порции:
12
13
16
231
всего в 100 граммах:
5
5
6
88