Голубцы в панировочных сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов в панировочных сухарях на 4 порции :
Рецепт приготовления голубцов в панировочных сухарях по шагам
Голубцы по этому рецепту не тушатся, а быстро обжариваются в сухарях на сковороде. Поэтому начинка для голубцов должна быть заранее приготовлена. А если у вас остался картофель-пюре и фарш и вы не знаете куда продукты утилизировать, тогда обратите свое внимание на этот рецепт. Интересная подача. Да и на вкус не подвел. Я буду использовать капусту савойскую, хотя можно и обычную. Фарш использовать любой, какой есть под рукой.
Приготовить фарш, добавить в него репчатый лук (мелко нарезать) и пожарить до готовности в сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Приготовить картофель-пюре на молоке.
В одной тарелке соединить фарш и картофель. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавляем любимые специи. Пробуем на вкус. Главное, что бы начинка была вкусной, тогда и голубцы будут хороши.
Теперь займемся капустой. Отделить листья капусты от кочана. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Выложить листья капусты и кипятить 3 минуты. Достать листья и пусть остывают.
И перебить в блендере или измельчителе. Высыпать в блюдо. Яйцо с молоком или водой (2 столовые ложки) размешать в тарелке. Еще одна тарелка с мукой.
Листья остыли. Нужно вырезать уплотненные места. У меня капуста большая, поэтому я каждый лист разрезала на две части. Уплотненные части капусты, которые вы вырезали не выбрасывайте. Положите в холодильник, а когда будете готовить картофель-пюре, тогда можно их добавить. Или в суп-пюре.
Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло. А сами тем временем окунем каждый голубец в муку.
Выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки. После того как голубцы попробовали, я бы в начинку добавила еще соленый огурец. Но это было только мое мнение. Всех остальных все устроило.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиной фарш
31
34
0
442
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
12
0
105
Сметана
3
25
4
258
Сухари панировочные
17
7
84
494
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
65
85
136
1619
всего в 1 порции:
16
21
34
405
всего в 100 граммах:
10
13
21
245