Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления голубцов в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Голубцы в сметанном соусе - это вкусное, сытное и полезное второе блюдо. При запекании голубцов в духовке в соусе из сметаны они получаются мягкими, сочными и нежными, с тонким сливочным ароматом. Для приготовления этого блюда сначала подготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности так, чтобы зёрнышки внутри оставались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.
Шаг 2
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Одну луковицу очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
Шаг 3
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо. Добавляем одну чайную ложку соли и перчим по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.
Шаг 4
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Тщательно перемешиваем фарш руками, чтобы он приобрёл однородную консистенцию.
Шаг 5
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
Теперь подготовим капустные листья. Верхние листья с кочана удаляем, целые листья надрезаем острым ножом около кочерыжки и аккуратно отделяем их от кочана. Перекладываем капустные листья в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варим их примерно пять минут. Можно проварить кочан целиком, а затем отделить от него листья.
Шаг 6
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Воду сливаем, листья перекладываем на тарелку и даём им остыть. Толстое основание слегка отбиваем кулинарным молотком или тыльной стороной ножа. Также можно аккуратно срезать толстую часть.
Шаг 7
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
На капустный лист ближе к основанию выкладываем фарш, примерно одну столовую ложку с горкой.
Шаг 8
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Сворачиваем лист конвертиком.
Шаг 9
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
Форму для запекания немного смазываем подсолнечным маслом и перекладываем в неё готовые "конвертики".
Шаг 10
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 10-го шага
Теперь займёмся приготовлением сметанного соуса. Вторую луковицу чистим и нарезаем на четвертинки колец или полукольцами.
Шаг 11
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 11-го шага
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 12
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 12-го шага
В сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем его до светло - золотистого цвета.
Шаг 13
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в сковородку с луком сметану и, помешивая, доводим её до кипения.
Шаг 14
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 14-го шага
Вливаем в сметану стакан воды, немного солим, перчим и кладём укроп. Хорошо перемешиваем и ещё раз доводим до кипения.
Шаг 15
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 15-го шага
Горячим сметанным соусом заливаем голубцы и ставим их в прогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 16
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 16-го шага
Запекаем блюдо примерно 45 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 17
Голубцы в сметанном соусе рецепт с фото 17-го шага
Голубцы в сметанном соусе готовы. При подаче к столу их можно украсить зеленью, тёртым сыром и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
8
60
10
618
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
109
164
136
2480
всего в 1 порции:
18
27
23
413
всего в 100 граммах:
5
7
6
108

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2017

просмотров: 18904

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...