Голубцы с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления голубцов с чечевицей по шагам

Шаг 1
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.
Шаг 2
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.
Шаг 3
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Отварить до полуготовности рис.
Шаг 4
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.
Шаг 5
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.
Шаг 6
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.
Шаг 7
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.
Шаг 8
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.
Шаг 9
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 9-го шага
В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 10
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 10-го шага
Добавляем тертую морковь.
Шаг 11
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 11-го шага
Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.
Шаг 12
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 12-го шага
Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.
Шаг 13
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 13-го шага
Добавляем в кастрюлю зажарку.
Шаг 14
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 14-го шага
Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где-то 40-60 минут.
Шаг 15
Голубцы с чечевицей рецепт с фото 15-го шага
В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Капуста
27
2
71
420
Чечевица
50
3
97
620
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
92
42
274
1869
всего в 1 порции:
15
7
46
312
всего в 100 граммах:
2
1
6
44

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2014

просмотров: 4608

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 820 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...