Голубцы с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов с шампиньонами на 8 порций :

Рецепт приготовления голубцов с шампиньонами по шагам

Шаг 1
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Голубцы в нашей семье любят все. В основном готовлю с мясной начинкой, с добавлением риса, но также вкусно и сочно получаются голубцы приготовленные с грибами. Сейчас мы их и приготовим. Отвариваем рис до готовности. Снимаем листья с кочана капусты. Снимаем до тех пор, пока это возможно, после чего снятые листы и сам кочан варим в подсоленной воде 5 мину. Вынимаем и снова продолжаем снимать листы.
Шаг 2
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Луковицу режем кубиком, шампиньоны моем и также нарезаем. все обжариваем на растительном масле и солим.
Шаг 3
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Режем луковицу, морковь и болгарский перец. Причем лук и перец кубиком, а морковь трем на терку. Обжариваем на растительном масле и солим. Это будет наша овощная заправка.
Шаг 4
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Соединяем в миске фарш, рис и остуженные грибы и измельченный сырой лук. Солим и перчим. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Шаг 5
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Берем глубокий казан или чашу мультиварки, где будем тушить голубцы и кладем на самое дно половину овощной заправки.
Шаг 6
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем часть мясной начинки и сворачиваем, края засовываем вовнутрь.
Шаг 7
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Готовые голубцы складываем плотно друг к другу.
Шаг 8
Голубцы с шампиньонами рецепт с фото 8-го шага
Сверху кладем вторую половину овощной заправки. Смешиваем сметану и томатную пасту. Разводим водой. Солим. Выливаем на голубцы. Сверху кладем лавровый лист.Я тушила голубцы в мультиварке в режиме "Суп" 1 час, затем в режиме "Тушение" 80 минут. Все, голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Рис
17
6
143
697
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Сметана
4
30
5
309
Томатная паста
4
0
14
77
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Капуста
27
2
71
420
всего в блюде:
151
297
280
4451
всего в 1 порции:
19
37
35
556
всего в 100 граммах:
4
8
8
123

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2014

просмотров: 2218

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...