Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов в листьях ревеня на 15 порций :

Рецепт приготовления голубцов в листьях ревеня по шагам

Шаг 1
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления голубцов в сезон очень хорошо использовать листья ревеня. Они тоньше капустных и с приятной кислинкой, единственно что, нужно использовать только молодые листья. Итак, для голубцов берем фарш, рис, репчатый лук, морковь, листья ревеня. Из приправ я добавляю только соль, но конечно можно добавить любые специи и приправы по вкусу. Фарш лучше всего использовать смешанный – свинина + говядина, можно и куриное мясо добавить. И конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, но можно и готовый взять. Рис для голубцов, мне кажется, больше подходит круглый краснодарский. Листья ревеня хорошо промываем и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы немного обсохли.
Шаг 2
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 2-го шага
Рис промываем, затем отвариваем до полуготовности (в процессе подсаливаем), откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и даем рису немного остыть. Смешиваем фарш с рисом.
Шаг 3
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче, можно и на блендере измельчить.
Шаг 4
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 4-го шага
Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Соединяем фарш, перемешанный с рисом с измельченными луком и морковью.
Шаг 5
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 5-го шага
Добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем. По желанию кроме репчатого лука можно добавить и зеленый, ну и другую зелень, укроп, например.
Шаг 6
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 6-го шага
Фарш готов, теперь займемся листьями ревеня. Отделяем ножки от листьев. Ножки в этом рецепте не нужны, оставьте их для компота, варенья или начинки для пирога.
Шаг 7
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 7-го шага
Затем срезаем с листа все грубые прожилки, в голубцах они будут лишними.
Шаг 8
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 8-го шага
Далее берем немного фарша, чуть больше столовой ложки, выкладываем на лист ревеня и тщательно заворачиваем «конвертиком». С какой сторон листа заворачивать – с «лицевой» или «изнаночной» - без разницы.
Шаг 9
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 9-го шага
Укладываем подготовленные голубцы в кастрюлю. Лучше взять кастрюлю с толстыми стенками, но в принципе подойдет любая, имеющаяся в наличии. Сверху голубцы чуть-чуть посыпаем солью.
Шаг 10
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в кастрюлю сметану, доливаем воду, чтобы хотя бы наполовину покрывала голубцы, доводим до кипения и тушим до готовности (точнее, проверять на готовность надо мясо, листья ревеня готовятся быстро) на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 11
Голубцы в листьях ревеня рецепт с фото 11-го шага
Подаем голубцы в горячем виде. Дополнить их можно по вкусу - томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
8
1
30
192
Мясной фарш
123
324
29
3517
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
8
3
62
303
Сметана
6
50
9
515
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
147
378
141
4584
всего в 1 порции:
10
25
9
306
всего в 100 граммах:
5
12
4
142

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2014

просмотров: 4790

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 05.06.2014
С ревеневыми не пекла, оригинально!
kudya 06.06.2014
Очень люблю голубцы в листьях ревеня, всегда весной жду когда вырастет. Они мягче и насыщеннее что ли, чем с капустой.
тамрико 06.06.2014
С довольствием попробовала бы, да толко ревень продают без листьев!
Виктория 28.09.2014
А ничего, что листья ревеня ядовиты !!!!!!!!!!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...