Голубцы в листьях винограда рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов в листьях винограда на 7 порций :

Рецепт приготовления голубцов в листьях винограда по шагам

Шаг 1
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления голубцов в виноградных листьях (маленьких, по типу долмы) нам понадобятся следующие продукты: виноградные листья, мясной фарш, рис, соль - это основные составляющие. Виноградные листья желательно выбирать молоденькие, нежно зеленого цвета, иначе голубцы могут оказаться жестковаты. Фарш берем не постный. свиной или смешанный - свинина + говядина. Кроме того понадобится черный молотый перец, сметана, томатный соус (томатная паста тоже подойдет), яблоко и немного воды. Первый делом занимаемся листьями - тщательно их промываем, аккуратно, чтобы не нарушить лист, срезаем грубые прожилки.
Шаг 2
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 2-го шага
Складываем листья в глубокую миску и заливаем кипящей водой.
Шаг 3
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 3-го шага
Оставляем листья в кипятке до тех пор, пока они не сменят цвет с зеленого на оливковый.
Шаг 4
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 4-го шага
За это время подготовим фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец (и другие приправы по желанию, например, сушеный чеснок).
Шаг 5
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 5-го шага
Рис как следует промываем и отвариваем до полуготовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, даем ему немного остыть. затем добавляем рис в миску к фаршу.
Шаг 6
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 6-го шага
Как следует все перемешиваем - начинка для голубцов готова.
Шаг 7
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 7-го шага
Виноградные листья извлекаем из воды, даем им обтечь. Раскладываем каждый лист, посередине кладем фарш (по объему одну-две чайных ложки, в зависимости от размера листа). Заворачиваем фарш.
Шаг 8
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 8-го шага
Так поступаем пока не закончится фарш.
Шаг 9
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 9-го шага
Затем желательно взять казан с толстыми стенками или глубокую сковороду. Дно застилаем оставшимися листьями.
Шаг 10
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 10-го шага
Плотно укладываем подготовленные голубцы.
Шаг 11
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 11-го шага
Яблоко (лучше не слишком сладкое) промываем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинку. Затем нарезаем яблоко тонкими дольками. Эти дольки втыкаем между голубцами.
Шаг 12
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 12-го шага
Осталось подготовить заливку для голубцов. Для неё соединяем сметану любой жирности, томатный соус, добавляем воду и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем голубцы, они должны быть покрыты почти полностью, если нет - можно добавить еще немного воды. Ставим казан на огонь, доводим содержимое до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим приблизительно полтора часа. Если голубцы были уложены не очень плотно - они могут всплывать, чтобы этого избежать, положите на них тарелку (меньшего диаметра, чем казан).
Шаг 13
Голубцы в листьях винограда рецепт с фото 13-го шага
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноградные листья
31
12
35
521
Мясной фарш
0
0
0
0
Рис
8
3
62
303
Яблоко
1
1
16
75
Сметана
5
40
7
412
Томатный соус
2
0
8
42
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
47
56
129
1359
всего в 1 порции:
7
8
18
194
всего в 100 граммах:
3
4
9
97

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2014

просмотров: 9309

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...