Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для голубцов запеченных в духовке на 12 порций :
Рецепт приготовления голубцов запеченных в духовке по шагам
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецепта
Филе курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камере
Слить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснок
Поставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в руках
Разложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фарш
В это же время делаем зажарку-подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минут
Отправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
11
4
93
455
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
129
86
220
2631
всего в 1 порции:
11
7
18
219
всего в 100 граммах:
3
2
5
57