Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для голубцов запеченных в духовке на 12 порций :

Рецепт приготовления голубцов запеченных в духовке по шагам

Шаг 1
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и диетических голубцов. С ними, конечно, нужно повозиться, но результат того стоит. Для приготовления сырой рис несколько раз нужно хорошо промыть под проточной водой и замочить его в 0,5 л холодной воды на 2-3 часа, чтобы набух. Варить рис не нужно, в этом и состоит отличие моего рецепта
Шаг 2
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 2-го шага
Филе курицы промыть, порезать. Чтобы легче было крутить филе на мясорубке, можно заморозить его в морозильной камере
Шаг 3
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 3-го шага
Одну головку белого репчатого лука почистить и крупно порезать
Шаг 4
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 4-го шага
Перекрутить на мясорубке мясо, а потом лук
Шаг 5
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 5-го шага
Слить лишнюю воду с риса, добавить его к фаршу. Теперь мясной фарш нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать. Будет вкусно, если добавить измельченную зелень, чеснок
Шаг 6
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 6-го шага
Готовим «одёжку» для фарша. Для этого нужно 2 небольшие головки капусты помыть, вырезать кочерыжки
Шаг 7
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 7-го шага
Поставить на огонь кастрюльку с 1 литром воды. Капустину наколоть на вилку и опускать в кипящую воду, постепенно снимая листья. Так снять их будет намного проще. Да и закрутить фарш в немного сваренные листья легче – они не ломаются и не трескаются. Но нельзя допустить и того, чтобы капустные листья расползались в руках
Шаг 8
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 8-го шага
Разложить капустные листья, разрезать их пополам, отрезав жесткую часть, положить на них с одной стороны фарш
Шаг 9
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 9-го шага
В это же время делаем зажарку-подливу для голубцов: нужно натереть морковь на крупной терке, порезать мелко 1 головку лука и всыпать в нагретое подсолнечное масло на сковородку. Жарить до золотистого цвета. Потом в стакане перемешать сметану и томатную пасту и залить таким соусом зажарку. Тушить подливу надо еще несколько минут
Шаг 10
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 10-го шага
А пока можно голубцы завернуть (как блины) и выложить половину в форму
Шаг 11
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 11-го шага
Залить половиной соуса, выложить оставшиеся голубцы и снова залить соусом
Шаг 12
Голубцы запеченные в духовке рецепт с фото 12-го шага
Отправить печься в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Подавать голубцы стоит горячими с горчицей, сметаной, кетчупом или майонезом. В качестве гарнира к этому мясному блюду подавайте картофельное пюре, гречневую кашу, тушеную капусту с картошкой. Можно подавать их и как отдельное блюдо, так как голубцы сытные

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
11
4
93
455
Вода
0
0
0
0
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
36
2
94
560
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана
3
20
3
206
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
129
86
220
2631
всего в 1 порции:
11
7
18
219
всего в 100 граммах:
3
2
5
57

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2014

просмотров: 11310

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...