Горбуша под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для горбуши под сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления горбуши под сыром по шагам
Давайте сегодня приготовим вкусное блюдо, не затратив при этом много времени. Основная часть времени уйдет на то, чтобы почистить рыбку и отделить филе от костей. Можно взять и уже готовое филе. Можно запекать рыбу, порезав филе сразу на порционные кусочки, и выложив на каждый начинку и сыр, это как вы сами захотите.
Приступим. Горбушу почистить, хорошенько прополоскать под проточной водой. Отделить филе от костей. Лучше всего это делать если рыба будет слегка подмороженной. Выложить филе в жаропрочную форму, на нее капнуть немножко подсолнечного масла, чтобы на первом этапе приготовления рыба не подгорела. Посыпать филе солью, перцем.
Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Время запекания очень важно, рыба быстро готовится, если на минутку зазеваешься и передержишь, получится сухой. На гарнир отлично подходит отварной рис.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
62
20
0
420
Грибы
4
2
1
30
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
91
52
12
871
всего в 1 порции:
30
17
4
290
всего в 100 граммах:
14
8
2
134