Горбуша запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для горбуши запеченной на 4 порции :
Рецепт приготовления горбуши запеченной по шагам
Горбуша запеченная это очень быстрая в приготовлении и одновременно с этим вкусная рыбка. Получается она в конечном итоге не сухая и не жирная, а нежная и ароматная. Вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с любимым гарниром. Оно очень удобно, когда времени на готовку мало. Но в тоже время можно подать его и к праздничному столу, например, украсив его зеленью и овощами или добавив к нему картофель. Запекать горбушу можно в фольге или просто на противне (или в форме для запекания). Сегодня в процессе приготовления я предлагаю слегка смазать ее майонезом и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не получилась суховатой, а осталась сочной. Итак, для приготовления запеченный горбуши нам нужна рыба горбуша, соль и перец. По желанию добавьте Ваши любимые специи для рыбы. Также понадобится немного растительного масла для смазывания противня. И немного майонеза и лимонного сока. Запекать горбушу можно целиком, стейками или просто кусочками. Я сегодня предлагаю запечь горбушу маленькими кусочками.
Подготовим рыбу. Если у Вас рыба целиком, то нужно ее сперва обработать, удалить всё лишнее (внутренности, плавники, голову и т.п), помыть и обсушить. Удалить кости и разрезать вдоль. После чего нарезаем каждую половину на кусочки одинакового размера. У меня готовое филе горбушу, что гораздо упрощает приготовление. Остается просто нарезать ее на кусочки желаемого размера. Рыба должна быть не замороженной, иначе при приготовлении она пересохнет.
Слегка смажьте противень растительным маслом или застелите ее пищевой алюминиевой фольгой (или пергаментом). Аккуратно выложите кусочки горбуши на противень (или в форму для запекания). Слегка подсолите и поперчите. Добавьте немного Ваших любимых специи. Старайтесь много не класть, так как кусочки у нас маленькие и очень легко их пересолить. После чего сбрызните лимонным соком (если нет готового. То выдавите с обычного лимона) и слегка смажьте рыбку майонезом.
Отправляем в предварительно разогретый до 180 - 190 градусов духовой шкаф минут на 15 - 20. После чего достаем и подаем к столу. Подавать горбушу запеченную как самостоятельное блюдо с овощами или добавив любимый гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
369
117
0
2520
Майонез
1
17
1
157
Лимонный сок
0
0
1
6
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
370
151
2
2836
всего в 1 порции:
93
38
1
709
всего в 100 граммах:
20
8
0
152
